首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

赤石乡代办服务助推“最多跑一次”改革

丽水网 - 云和新闻网  2018-06-08 10:25
〖作者:程鹏鹏 胡月红 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “现在真是太好了,在村子里就可以办理这么多事。”近日,赤石乡高山村村民叶少仙来到村级代办点办理退休手续和医保补缴业务,村代办员受理业务后,将相关材料扫描成电子版上传到经办系统。

  近年来,赤石乡紧紧围绕省委、省政府关于推进“最多跑一次”改革的要求和部署,以“群众办理不出村”为总目标,进行了一系列改革创新,因势推出了“延伸式服务”,只为给群众最优的办事体验。

  赤石乡位于县城西部,下辖14个行政村,库区北岸的村庄因为地处偏僻,远离省道线,群众出门办事较为不便。赤石乡结合实际与群众需求,在14个村设置了村级代办点和代办员,整合了社会保障、社会救助、医疗卫生、劳动就业、宅基地审批、计划生育、法律服务、外来人口管理8大类事项纳入乡、村便民中心办理,做到服务上门,方便村民办事。

  据了解,截至目前,已有100多人次前往各村级代办点办理了相关业务。“下步,赤石乡还将以提速增效为宗旨,凝心聚力跑出精彩、跑出成效,让老百姓进一步感受到‘最多跑一次’改革带来的服务便利。”赤石乡党委书记张安守表示。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际