首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 最新消息

遂昌“最多跑一次”改革再升级

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-06-04 15:28
〖作者:记者 张李杨 通讯员 郑雨薇 周劼 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:叶捷〗

扫码支付“登陆”各大服务“窗口”
遂昌“最多跑一次”改革再升级

  本网讯“现在通过扫码支付缴款,真是方便了不少。”日前,在遂昌行政服务中心建设窗口办理业务的市民钟先生通过扫码支付,只花了两分钟时间,就完成了临时占用城市道路费的缴纳。

  如今,扫码支付越来越便利,已经逐渐替代了以往的现金支付方式。为持续深入推进“最多跑一次”改革,切实解决申请人缴费需要银行、办证窗口两头跑的难题。遂昌收费窗口通过缴费服务再升级,推出支付宝扫码支付缴费服务。

  “过去缴费方式比较传统,申请人首先要到窗口开具非税收入一般缴款书,然后再到指定的银行网点排队缴款。”审批服务中心建设窗口工作人员鲍进介绍,建设窗口通过开通政务服务网统一公共支付平台,实现了行政审批、行政处罚事项的支付宝缴费功能。城市市政基础设施配套费、临时占用城市道路费等数额较小的缴费如今可以在窗口直接完成,给市民带来了实实在在的便利。

  “以往,时常有市民没带零钱而窗口也无法找零的情况发生,市民只能出门去兑换零钱再回来支付,如今,这一现象可以避免了。”出入境服务窗口的周伟云说,自从开通在线支付以来,获得了群众的广泛好评。

  在水阁路的高速收费站,每个缴费窗口下方都安装了支付宝缴费设备。设备的显示器上还显示有收费金额、交费提醒等内容。“以前上高速前最怕的就是忘记带现金,现在开通扫码支付,不仅免去临时借钱的尴尬,付费时间也变快了,出行更方便了。”市民张先生告诉记者。

  据了解,遂昌境内的高速收费站,县行政服务中心的建设、公安(户籍、出入境)、国土(不动产登记费)窗口相关登记业务的费用均可使用扫码支付,市民只要打开手机就可支付相关费用,方便简单,省时便捷。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际