首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

“二维码”便民服务 助推最多跑一次

丽水网 - 缙云新闻网  2018-06-04 15:04
〖作者:陈基伟 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “扫一扫二维码,就知道要办事项在哪个窗口、需带什么材料,一目了然,真是太方便了。”近日,到县行政服务中心办理出生登记的村民陈女士欣喜地说道。

  为助力“最多跑一次”工作,县公安局创新改革方式,在原来罗列出详细“最多跑一次”清单的基础上,融入“互联网+政府服务”理念。将群众和企业到公安机关办事事项203项“最多跑一次”事项全部制成二维码,并将203个“二维码”装订成小图册。

  群众只需通过扫二维码便可查看各项业务的办理流程、申请条件和限制、所需材料以及相关工作人员联系方式等信息,办事群众可快速、详细了解各事项的办理程序。

  “二维码”小图册就放在行政服务中心、交警大队、车管所、各派出所等服务窗口,方便群众获取信息,加大应用推广力度。群众可更加直观、方便地查找与办理相关业务,也大大提升了窗口的办事效率。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际