首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

“最多跑一次”跑进高墙 缙云县看守所“视频”会见暖人心

丽水网 - 缙云新闻网  2018-04-20 15:58
〖作者:樊益妃 张益鹏 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
 

   “你在里面好吗,家里我都会照顾,你不要担心。”4月19日下午,一场别样的会见在缙云县看守所内展开,一名在押人员通过网络视频,见到了自己的爱人。

  张某是缙云县看守所的一名在押人员,2018年3月,他因犯生产、销售有毒有害食品罪被缙云县人民法院依法判处有期徒刑九个月,因宣判时余刑未满三个月,根据法律规定,确定其为留所服刑犯。

  因为张某不是缙云本地人,他的爱人在老家上班,路途遥远加上平日里工作繁忙,妻子一直没机会赶来缙云,张某对他甚是想念。4月18日,当看守所民警与张某谈话谈心时,张某苦涩地向民警道出了自己的这一心声,“这么久没见了,我真的很想我的老婆,也不知道她怎么样了”。看着张某难过的脸,民警妥善安慰后却一直将这件事记在心里。

  “最多跑一次”应该可以帮到他们!4月19日上午,仔细对照浙江省“最多跑一次”服务事项相关条目后,看守所民警主动联系了张某的妻子,告诉她可以通过浙江省政务网向缙云县行政审批服务中心申请“视频会见”张某。

  张某的妻子一听,按捺不住激动的心情,马上在民警的电话指导下按要求提出了申请。本以为等待缙云县行政审批服务中心的回复需要几天,没想到过了没多久,行政审批服务中心就将该申请转给看守所办理。

  缙云县看守所接到该申请后,考虑到张红生自入所以来,积极改造,表现良好,认为他符合“视频会见”的条件,立即批准了张红生妻子的请求。4月19日下午,缙云县看守所安排管教民警带着张某通过所里的“视频会见”专用电脑与其妻子进行了视频通话。

  通过网络,张红生向妻子表达了思念,吐露了心声,也了解了家人的近况。“我都很好,你不要担心我,我在外面等你。”二人看着对方又是激动又是难过,“我一定好好改造。”感受到妻子对自己一如既往的关心和支持,张某感慨地向妻子表态,他说自己一定不会辜负妻子的等待和看守所民警们的苦心!

  虽然这次“视频会见”按照相关规定,只有不长的15分钟,但张某感受到的温暖与幸福感却与时间无关。跑进高墙的“最多跑一次”,跨越了地域障碍,跨越了时间局限,却实实在在温暖了在押人员及其家人们的心。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际