首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 部门声音

把“最多跑一次”改革作为龙头改革项目推进

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-04-10 16:24
〖作者:俞文斌 王秋蕊 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  4月2日下午,市委常委、莲都区委书记杜兴林在调研“最多跑一次”改革时强调:要立足民生和发展、坚定目标和任务、以改革思维和举措,把“最多跑一次”改革作为龙头改革项目推进,力争走在全市前列。

  杜兴林首先来到市区白云街道办事处,现场察看街道便民服务中心,并和工作人员亲切交谈详细了解了“最多跑一次”向基层延伸情况,要求街道负责人根据受理权限对办理的事项进行分类处理,提高工作人员的业务水平,切实做好便民服务工作。随后,杜兴林来到行政服务中心和区招投标中心,详细了解了“无差别全科受理”、“受办分离”运行情况和公共资源交易平台建设等情况并召开座谈会。

  认真听取区行政审批中心关于“最多跑一次”改革工作推进情况汇报后,杜兴林说,莲都区“最多跑一次”改革有力度、有措施,在第三方满意度评估调查中名列全省第九,成绩取得不容易,值得肯定。希望相关部门要坚持不懈、再接再厉,为企业和群众提供更加高效优质的服务。

  杜兴林强调,“最多跑一次”改革的最终目的是转变职能、方便办事、服务发展、造福百姓,是引领性的改革。要立足民生和发展。坚持以方便老百姓和市场主体办事为根本,用民生情怀和发展视角来谋推进,做好管理和服务工作。要坚定目标和任务。围绕全覆盖、全延伸、全联通、无差别受理的要求,破难点,通堵点,真正把“最多跑一次”改革作为龙头改革项目推进,力争走在全市前列。要有改革思维和举措。坚持完全进驻,全面延伸;授权到位,流程再造;数据为基,管理为本;市区合力,同频共振的要求,以有效的措施和强大的力度推进“最多跑一次”改革。

  座谈会上,杜兴林还对区审批中心提出的困难和问题逐一作了明确和答复。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际