首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 焦点新闻

从年报便利化到登门做服务 缙云县市场监管局下乡深化“最多跑一次”

丽水网 - 缙云新闻网  2018-03-30 11:34
〖作者:郑翔 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
 

   3月28日,县市场监管局工作人员来到石笕乡开展年报工作。当日共计服务109户个体经营户完成纸质年报填报,指导9户专业合作社进行网上年报。

  年报是维护市场经济秩序,加强对经营户的监督管理,促进社会诚信建设的重要工作。县市场监督管理局在年报工作上积极优化办理流程,普及信息化办公,采用网上填报的方式,方便群众办事,提高工作效率。当前,考虑到部分偏远乡区经营者年龄过大行动不便,长途跋涉到指定地点提交年度报告表困难,且对电子设备使用不熟悉,无法通过手机或电脑进行年报的实际,县市场监督管理局深入贯彻落实“最多跑一次”精神,扑下身子,迈开步子,积极组织下乡登门开展年报工作。

  服务下乡工作的顺利开展,获得了广大群众的大力赞赏,有效解决了部分独居老人无法完成年报的问题。居住在石笕乡李家庄村的李先生告诉工作人员,因自己没有文化,腿脚受过伤不便出行,家中小孩又不在身边,导致年报工作迟迟无法完成。这次市监局组织安排在石笕乡开展年报工作,大大缩短了路途,方便了他们这一批“有心无力”的经营者。

  接下来,县市场监管局将继续下乡服务工作,积极帮助偏远乡区经营者完成本年度年报。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际