首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 领航新征程 学习贯彻十九大精神 > 学习贯彻

青田县内海外齐推进学习贯彻党的十九大精神

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-02-28 09:40
〖作者:记者 郑委 通讯员 叶春笼 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

宣讲1200多场次 受众约38万人次
青田县内海外齐推进学习贯彻党的十九大精神

  本网讯 “十九大精神我们要一直学习、宣传下去。”近日,在位于巴西圣保罗的青田同乡会会馆里,巴西青田同乡会会长叶碎永一早就从网上打印了20多份十九大报告的学习资料,以图文并茂的形式向与会的青田华侨宣讲十九大精神。宣讲结束后,他还带着学习资料回到企业总部办公楼,与青田同乡会会员一起向当地的顾客和华人华侨宣讲十九大精神,推介青田的山水风光。

  “十九大报告将‘美丽’作为新时代社会主义现代化建设的重要目标,还提出了乡村振兴战略,非常符合我们村今后的发展方向。”日前,汤垟乡组织干事邱贞玲将十九大精神的宣讲与村庄发展结合起来,从当地的生态环境、农业产业、乡风文明等入手,通过上网下载相关图文及各地事例,以座谈会的形式向群众详细解读了乡村振兴战略。

  除了口头宣讲十九大精神,青田县的“青田文化”宣讲团更是创作编排了多个方言快板、舞蹈、小品等群众喜闻乐见的文艺宣讲节目,定期进村入企开展以建设“美丽青田、幸福侨乡”为主题的文艺下乡活动,用生动活泼的形式让老百姓看得懂、听得进、记得牢。截至目前,青田县已开展各类文艺下乡活动200多场次。

  据了解,自党的十九大召开以来,青田县积极发挥侨乡优势,通过开展“十百千万”宣讲活动,发动十个宣讲团、百个侨团、千名领导干部及万名党员,领导带头,创新方式,并结合领导干部“一联八”等制度,迅速在全县范围、各地商会、海外侨团掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,让十九大精神在海内外青田人中家喻户晓,让世界听到青田声音。

  “走村不漏户,户户见干部。”青田县委宣传部相关负责人介绍,在学习贯彻过程中,为了确保十九大精神覆盖到千家万户,青田县各级领导干部把宣讲的主阵地搬到企业车间、田间地头,围绕与群众息息相关的新要求、新部署,用简明扼要、生动活泼的语言和例子解读十九大,让群众愿意听、听得懂、可落实、有收获。同时,利用“互联网+”模式,通过微信群、QQ群等形式搭建网络微平台,为远在海外、其他省市的党员、群众开设网络课堂,“零距离”宣讲十九大精神。

  截至目前,青田县已集中宣讲十九大精神1200多场次,受众约38万人次,其中网络受众就达28万人次;分布在120多个国家和地区的251个侨团各自组成海外宣讲团,形成了线上线下齐推进、县内海外共学习的良好氛围。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际