首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

“送福写春联”遇见“最多跑一次” 擦出让群众满意的火花

丽水网 - 缙云新闻网  2018-02-07 11:19
〖作者:樊益妃 朱碧聪 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
 

  每当春节临近,我县各地就有各式各样的“送春联下乡”活动,总能吸引到大家的眼球。近日,缙云县公安局东渡派出所就借助东渡镇联合缙云县书法协会举办的“送福写春联”活动,带着户籍、消防、电动车备案号、指纹离线采集系统等宣传材料和器材,到方川村为当地群众开展“最多跑一次”服务,现场进行业务宣传和知识讲解。

 

  书法会员们一开始挥洒笔墨就有许多群众上前围观,其中有一位身穿警服的会员身边站满了群众。原来是东渡派出所所长郑利旺,作为缙云县书法协会的会员,郑利旺一接到书法协会“送春联下乡”的邀约就立马想到了“最多跑一次”,这次“送福写春联”与“做多跑一次”的结合就是他多方联系的结果。

 

  在活动现场,东渡所的工作人员们刚将“最多跑一次”宣传材料和相关器材摆上桌,就有不少群众围了上来。“这些业务现在就可以帮我办理吗?不用去所里了?”“我儿子身份证丢了,他本人不在家怎么重新办理身份证?”“听说电动车上装一个东西就容易找了,你们能帮忙安装吗?”因为时间和距离上的限制,村民们总是要好久才出一次家门,一听说东渡派出所的“最多跑一次”送到家门口了,一个传一个,一个带一个,纷纷来咨询。

 

  “这次书法协会和缙云县公安局的同志们来村里,既为我们送来了春联,又为我们送上了服务,我给他们点赞!”一位大姐拿着春联和各种宣传单笑眯眯地说道。

 

  自“最多跑一次”改革开展以来,缙云县公安局始终坚持“我把群众当家人,群众把我当亲人”的工作理念,让数据多跑腿,让群众少走路,建立微信群,送服务下乡,利用各种契机让群众体会到缙云公安的服务质量。

 

  缙云公安“最多跑一次”从不是口号,一直在落实!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际