首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 最新消息

遂昌公安局让群众在家门口乐享“最多跑一次”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-01-10 09:39
〖作者:记者 张李杨 通讯员 李杰 王一彬 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:叶捷〗

微信预约 就近办事
遂昌公安局让群众在家门口乐享“最多跑一次”

  本网讯 “我昨天通过你们的微信公众号预约过了,今天过来办理投靠户口迁移。”日前,王村口镇钟根村村民兰文忠拿着手机、户口本、身份证在王村口派出所,不一会儿工夫就办理了户口迁移业务。

  从去年10月份开始,遂昌当地的群众就可通过手机在“遂昌公安”微信公众号上提前预约办理相关业务。“需要办理业务的群众,只需发送姓名、手机号、办理事项及预约时间,公众号后台就会指派就近的派出所进行接洽,民警便会致电群众确定办理时间。”遂昌县公安局相关负责人表示。

  “以前办这些事情都要跑到县城里去,来回要两个多小时,现在镇上的派出所就能办好了,真是省时省力。”兰文忠笑着说,由于自己工作原因,只能让民警“加班”为他办理,真是过意不去,同时也为民警们的热情接待点赞。

  2017年以来,遂昌县公安局纵深推进“放管服”改革,全面落实“最多跑一次”改革工作,以人民对美好生活的向往为奋斗目标,配强“最多跑一处、最快以秒计、最好零上门、最近跑一次”四大引擎,多维度、多角度拓展改革内容,创新服务理念,助推“最多跑一次”改革加速度。

  截至目前,遂昌县公安局共梳理事项117项,其中109项实现“最多跑一次”,实现率达93%,其中“零上门”达5项。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际