首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 各地动态

最多跑一次:延时办理 贴心为民

丽水网 - 中国青田网  2018-01-09 14:47
〖作者:叶芳芳 吕叶晓 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “请问您要办理什么事项……”日前,市民项先生在县审批中心不动产登记服务中心办理法院拍卖房产的过户手续,尽管当时已是上午11:58,但不动产转移综合窗口的工作人员仍整齐有序地坐在岗位上,亲切地询问着。本以为材料会被拒收,计划下午上班时间再来办理。令他没有想到的是,综合窗口的工作人员不仅延时受理了事项申请,而且态度一如既往的热情。

  “来的时候还很担心,怕赶不上,没想到他们还是认真审查材料,并在确认无误后受理了我们的申请,一点都没有不耐烦、甩脸色,很贴心。”对于该中心的延时办理,叶先生连连点赞。与项先生一样,叶先生抵达不动产登记服务中心时,也临近下班。原本他只是抱着试试看的想法,看能不能赶上办理商品房转移登记,没想到窗口工作人员仍有条不紊地进行,直到当天中午12:20才办理结束。

  “我们不动产登记服务中心窗口服务时间与行政、企事业单位工作时间基本一致,因此,部分要办不动产登记的群众不得不在上班时间请假来办理,对于他们来说较为不便。延时办理也是我们提升服务的一项贴心举措。”县不动产登记服务中心工作人员介绍,自该中心成立以来,推行了窗口延时服务制度,努力提升办件效率,优化大厅服务环境,让自己多跑,让群众少跑,让自己多干,让群众方便。据统计,2017年该中心延时服务共90余次。

  据悉,为了更好地方便群众办事,该中心在推行窗口延时服务制度的同时,还利用“互联网+政府服务”的力量,推出了微信预约服务,对需要预约、延时服务的群众,提供微信、电话等预约服务,推进“最多跑一次”改革。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际