首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 2017丽水摄影节 > 媒体报道

“冰天雪地”与“绿水青山”相约2019

丽水网 - 来源:处州晚报  2017-11-20 15:00
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

下一届摄影节迎来首个参展团
“冰天雪地”与“绿水青山”相约2019

  本网讯 2017丽水摄影节吸引了全国各地摄影组织机构和摄影师慕名前来参加,哈尔滨市摄影家协会组团前来考察学习。对丽水摄影节有了深入了解后,哈尔滨市摄影家协会向组委会正式发出申请,直接报名参加下一届摄影节活动,让来自北方的“冰天雪地”和南方的“绿水青山”相约在2019年。

  2016年3月7日,习近平总书记在参加全国两会黑龙江代表团讨论时指出,绿水青山是金山银山,黑龙江的冰天雪地也是金山银山。这一论断不仅是黑龙江发展建设的画龙点睛之笔,也是生态文明价值观的生动体现。

  而这一次,哈尔滨市摄影家协会就想让一南一北的“金山银山”来一次全方位的摄影艺术大融合,以最完美的艺术形式奏响新时代的旋律。

  据介绍,黑龙江省地处中国最寒冷的地带,冬季时间较长,在长期自然环境影响下,逐步形成了具有独特地域特色的冰雪文化。伴随着冰雪事业的发展,黑龙江省的冰雪文化也在不断前行,形成了以冰雪为特色的冰雪民俗文化、冰雪旅游文化、冰雪体育文化、冰雪科技文化、冰雪艺术文化等多种文化形式。以这些文化为依托的冰雪摄影也在逐步走向成熟。

  哈尔滨市摄协一行4人,用两天时间参观了13个展区的千余个主题影展,并对丽水摄影节给予高度评价,称之为“位居世界前列的摄影节”“颠覆了摄影展示的理念”。他们说,中国的冰雪文化还没有在国内和国际进行展示,而这次参观了丽水摄影节之后,大家都认为这里是冰雪摄影文化艺术最完美的展示平台。

  市委宣传部负责人对哈尔滨市摄协一行的到来表示欢迎,希望两地能加强沟通交流,促进“冰天雪地”走进“绿水青山”,让两种艺术形式在精神和灵魂上完美融合。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多