首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 领航新征程 学习贯彻十九大精神 > 焦点新闻

【领航新征程】蔡建熙:全力进招商引资、山海协作工作 再创新佳绩

丽水网 - 来源:丽水日报  2017-11-16 09:16
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

把握新方位 踏上新征程 再创新佳绩
市政府副秘书长、市经合办主任 蔡建熙

  丽水市经合办(招商局)将把学习贯彻落实党的十九大精神与推进工作紧密结合起来,以创建创新区、培育新引擎、建设大花园为重要载体和抓手,按照“全员、全程、全责”工作要求,强化工作推进机制,优化投资服务环境,深化区域合作交流,全力推进招商引资、山海协作工作,力争新起点上取得新成效、新业绩。

  一是围绕落地目标,项目推进要有新速度。按照任务项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化的要求,以决战决胜的姿态,全力冲刺,奋力攻坚,努力打好四季度攻坚战,力争实现年内再“推进一批、开工一批、投产一批”的目标。建立重点项目领导联系制度,坚持问题导向、分类施策,强化招商签约项目推进和落地情况督查;充分利用好首届世界丽水人大会召开的良好势头,深入招商一线、深入目标市场,再洽谈、再盯引,力争再签约一批、储备一批;运用招商引资考核机制,把握考核细则和要求,重点突出实际到位资金、浙商回归、绿黄红跟踪评价等指标,进行年终评比,督促任务顺利完成。

  二是立足有效招商,分类施策要有新力度。要聚焦“精准招商和精准落地”两大重点任务,提前谋划,统筹安排,分类施策,扎实有效推进招商引资工作。提前梳理明年应投产的大项目、应开工的大项目,特别是在世界丽水人大会主会场签约的项目,要逐一制定方案,建立领导联系制度,专人负责,有序推进;加强部门联动,加强与城市规划、土地总体利用规划的对接,确保包装推介的招商项目符合规划,能落地,提高工作实效;继续加强客商信息库、招商项目库和外来投资企业库等三库建设,提前做好重点时节对接客商、商会方案,不断完善招商网络,开展精准招商。

  三是着眼打造“升级版”,山海协作要有新高度。山海协作是我省“八八战略”的一项重要内容,是习总书记主政浙江时推进区域协调发展的重要战略。丽水作为山海协作的重要受益者,要继续推进我市与宁波、嘉兴、湖州等地开展全方位、系统性、互利性、战略性的协作,推进市域开放发展。进一步贯彻落实《深化丽水-宁波、嘉兴、湖州山海协作工程实施方案》,加快推进“1+X”专题合作模式的实施。强化协调配合,加快合作平台载体建设,继续提升4个省级山海协作产业园,加快推进5个生态旅游文化产业园创建,积极探索发展双向“飞地”经济。继续谋划和推进山海协作重点项目建设,加强有效对接。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际