首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 领航新征程 学习贯彻十九大精神 > 焦点新闻

【领航新征程】叶旭勇:以建设人民满意交通为奋斗目标 勇当先行军

丽水网 - 来源:丽水日报  2017-11-15 09:40
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

坚持以人民为中心 交通让生活更美好
市交通局党委书记、局长 叶旭勇

  新时代赋予新使命,新任务需要新作为。丽水交通系统始终遵循习近平总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的重要嘱托,以“建设人民满意交通”为奋斗目标,凝聚起“绿色发展、科学赶超、生态惠民”的磅礴力量,坚持“干”字当头,勇当绿色发展先行军。

  坚持规划引领,加强大通道建设。紧扣“交通强国”战略部署,用好用活省交通厅与市政府签署的共同推进绿色发展综合改革创新区建设“大花园”合作机制,争取最大支持。深化高速公路网络规划研究,推进景文高速,提升普通国道等级等,加强与义甬舟大通道、台温都市圈及闽赣等地连接,建设开放发展大通道。构建以普通省道为支撑,“四好”农村公路为基础的美丽公路体系,实现城乡一小时交通圈,建设美丽城乡大通道。加快瓯江航道整治工程和青田港建设,链接大湾区,实现江海联运,建设黄金水域大通道。

  坚持绿色发展,助力“大花园”创建。美丽经济交通走廊就是“大花园”的“大通道”和“游步道”。以美丽公路(航道)为载体,把低碳绿色发展理念贯穿交通发展各方面,开展美丽经济交通走廊助力“大花园”建设行动。兼顾新建公路(航道)和老旧线路的改造提升,对沿线自然生态景观实施综合整治和功能提升。把“修一条路、造一片景、富一方百姓”的理念贯穿于交通规划、设计、建设等全过程,实现4A级以上景区基本通达二级以上公路,建成省级美丽经济交通走廊3200公里,推进景观化交通发展。创新“美丽交通+”发展模式,突出交通对经济的支撑和引领作用。

  坚持改革创新,完善大交通体制。始终牢记服务人民,坚持共享发展,健全建管养运体制,不断增强人民群众的获得感和满意度。深化最多跑一次改革,形成综合审批一次办结运行体系。加强治堵工作,提高出行效率。推进渡运公交化改革,解决库区百姓出行难。推行农村公路财产综合保险,及时修复灾毁公路。推进道路运输市场化改革,拓展新领域新业态,满足多样化出行需求。发展智慧交通,推行“互联网+”便捷交通等措施。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际