首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 2017丽水摄影节 > 媒体报道

摄影大咖将到哪采风? 最全摄影创作基地看这里

丽水网 - 来源:处州晚报  2017-11-14 15:49
〖作者:记者 廖王晶 蓝倞 黄俊剑 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  摄影节期间丽水市域范围所有景区凭省级以上摄影家会员证免门票。来丽水参加摄影节的大咖们将前往各创作基地进行采风创作,摄影爱好者或许能在景点中邂逅知名摄影师,并向他们讨教一二。

  丽水25个摄影创作基地:

  1、莲都古堰画乡:位于丽水市近郊碧湖镇、大港头镇,有“渔舟撒网”“渔耕人家”等经典摄影景点。

  2、莲都双岩梦境:位于老竹畲族镇的东西岩景区,自然风光与周边畲族村落的民俗风情有机融合。

  3、莲都黄岭上/马村:依山傍水,风景秀丽,是“浪漫樱花村”。

  4、龙泉凤阳山:自然景观神奇迷人,令人震撼。主峰黄茅尖海拔1929米,是江浙第一高峰。

  5、龙泉云披丽日:位于龙泉市宝溪乡境内。海拔1600多米,因终年披云载雾而得其名。

  6、龙泉石马文化村:风光旖旎,林木茂密,系国家水源林保护带。

  7、龙泉下樟文化古村:已有1000多年的历史,该村历史名人较多,文化底蕴浓,村风、民风淳朴。

  8、青田石门访古:景区内有石门飞瀑奇景和刘基祠等历史遗迹,文化内涵极为丰富。

  9、云和云湖帆影:位于石塘镇小顺村,水域曲折多变,帆影、村落相映,波光、渔舟成趣,别有风味。

  10、云和梅源梯田:分布在海拔300米到800米丘壑之间,梯田顺山势盘绕而上,与山村民居融为一体,四季风光各异。

  11、云和畲山耕乐:基地内群山环抱,古木参天,翠竹连绵,村中均为畲族人口,民俗事项十分丰富。

  12、庆元百山祖:这里林海氤氲、生机盎然,荟萃了大量珍稀动植物资源。

  13、庆元梦幻廊桥:由庆元县城区古廊桥等景点构成,其中“如龙桥”为中国木拱廊桥中唯一的国家级文物保护单位。

  14、庆元举水历史文化名村:有1000多年的历史,村后山形如半月,村前溪水曲似银钩,展现出一幅“小桥、流水、人家”恬然而优美的画卷。

  15、庆元巾子峰森林公园:公园内拥有丽水十大峡谷之一的千岗峡、有“濛洲八景”之一的“巾子祥云”,还有省内罕见的万亩天然次生阔叶林带。

  16、缙云仙都:峰岩奇绝、山水神秀,境内有九曲练溪、十里画廊,奇峰一百六,异洞二十七。

  17、缙云河阳民居:大规模的明清民居古宅具有典型的浙南宗族庄园式建筑特色。

  18、遂昌南尖岩:景区内奇峰怪石林立,瀑布成群,竹海和林木一望无际,四季青翠。

  19、遂昌龙谷神韵:景区有石门、朝天蜡烛、山笋石、牛鼻石、狮子岩等景点,尤为壮观的是小岱村的五里古树长廊。

  20、松阳松古田园:红墙黑瓦的古村落,飘渺神奇的云雾景,以及松古平原古老的农耕田园文化,构成了一幅幅清纯、古朴、秀丽的动人画卷。

  21、松阳石仓古风:清式古民居群规模大,布局自然,民俗活动活跃,文化内涵丰。

  22、松阳三都乡生态园:九山半水半分田的典型山区乡,这里竹林如海,民风淳朴。

  23、松阳四都寨头:地质构造复杂,一天中四分之三时间被大雾笼罩,形成少有的高山云雾景象。

  24、景宁畲乡风情:沿途山水民舍交相辉映,民俗事项演绎得活泼风趣,还有雪花漈等景观,集古建筑、古民居和生态、风光于一体。

  25、景宁梧桐坑村:沿溪两旁山峦起伏,怪石嶙峋,极为壮观。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多