首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 领航新征程 学习贯彻十九大精神 > 焦点新闻

【领航新征程】饶鸿来:罗孝林以新思想为引领 奋力谱写绿色发展新篇章

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-11-13 09:23
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

以新思想为引领 奋力谱写绿色发展新篇章
市发改委党组书记、主任 饶鸿来

  党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次飞跃。站在新的历史起点上,市发改委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记“尤为如此”嘱托,按照“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园”决策部署,全力推进浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设,为丽水与全省同步高水平全面建成小康社会贡献发改智慧和力量。

  勇当绿色发展的“排头兵”,苦干实干冲在前。以创新区建设为统领,加快绿色发展,培育经济发展新引擎。坚持规划为纲,推行“多规合一”,优化生态、生产、生活空间,加快形成“全域统筹、生态引领、城乡一体”发展格局。坚持项目为王,加大重大项目谋划实施力度,力争到2020年实施100个重大工程,带动全社会固定资产投资3000亿元。坚持生态为本,全力推进“生态+”,努力把生态优势加快转化为发展优势、竞争优势。坚持交通为要,加快构建形成连接省、市、县、乡域的1小时交通圈,打造美丽经济交通走廊。

  善当综合改革的“探路者”,精心谋划想在前。加大改革力度,加快推进旅游“三化”、项目投资审批“最多跑一次”等改革,研究提出一批新的改革事项,不断为丽水发展注入新活力。扩大对外开放,主动融入“一带一路”等重大战略,积极对接大湾区、大花园、大通道建设,打造山海协作升级版。推进工作创新,完善市(县、区)长项目领办、盯引机制,扎实推进丽水(青田)侨乡投资项目交易中心建设,努力实现从“批项目、管项目”向“谋项目、推项目”转变。

  甘当全域统筹的“店小二”,精准服务跑在前。落实规划统盘、资源统合、产业统谋、机制统建要求,推动形成上下联动、左右配合、无缝对接、协同作战的工作格局。突出重点抓协调,努力集聚优质资源、高端要素和优势产业,使全市发展真正攥成一个拳头。突出难点抓服务,着力在重大项目攻坚、重点改革突破、重要政策争取等方面主动协调、精准服务。突出要点抓督查,推行清单制、条目式管理,落实“月点评、季通报、年考核”督查机制,确保“1+1+10+30”创建行动计划、“5+1+2”任务清单、“四张清单”任务落地见效。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际