首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 2017丽水摄影节 > 影展介绍

《丽水—乡村新貌》 潘世国

丽水网 - 丽水网  2017-10-25 17:30
〖作者:潘世国 | 编辑:倪洪球 | 责任编辑:〗

  潘世国,男,中国浙江。

艺术履历(主要专题作品有):

  《器用》 ——美国波特兰摄影节及丽水国际摄影节(2011)

  《护理工》——山西平遥国际摄影节(2012)

  《形·象》——第九届中国摄影艺术节(2012)

  《明星风采》——丽水国际摄影节“最佳展览奖”(2013)

  《仿真时代》——“直觉与转变”丽水摄影师作品联展(2014)

  《小城故事》——首届浙江省纪实摄影大展(2015)

《丽水—乡村新貌》

  展览简介

  这组影像采集于浙西南及闽北一带乡村,虽然从地理层面而言,这是偌大中国的狭小一隅,但这类景观在中国其它地方也不难遇见,因此具有一定的普遍意义。首先它体现的是一种文化冲突,两种迥然不同风格的建筑强行地结合在一起,凸显出强烈的反差和矛盾。其次是表面的反差背后彰显了主人不同的经济地位,在推进现代化进程中,乡村建设在突飞猛进的同时,也伴生着发展不平衡等系列问题,这一屋独秀和鹤立鸡群的奇观,在这里是贫富反差的现实象征。另外,还可引出乡村规划及传统村落保护等话题。

 
 
 
 
 
 
 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多