首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 贯彻党代会 迎接十九大 > 全媒体报道

不忘初心坚定跟党走 “我最喜爱的习总书记的一句话”诵读晚会昨播出

丽水网 - 来源:浙江在线  2017-10-13 09:09
〖作者:记者 吴勇 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  浙江在线10月13日讯(浙江在线记者吴勇)“我最喜爱的习总书记的一句话是,‘使核心价值观的影响像空气一样无所不在、无时不有’。”30载从医路、为近30万例眼疾患者带去光明与希望的最美浙江人——浙江大学医学院附属邵逸夫医院眼科主任姚玉峰结合亲历、亲闻、亲为的鲜活故事,讲述习总书记的一句话带给自己的影响和启迪,“一个人,只有牢记和践行社会主义核心价值观,才能在人生的道路上明确方向,才能坚韧不拔,才能实现自己人生的价值!”

  10月12日,由省委宣传部、省委网宣办等主办的“我最喜爱的习总书记的一句话”诵读晚会在浙江卫视播出。来自全省各行各业、各条战线的9名代表,一起重温、学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。“绿水青山就是金山银山”“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”……这些个性十足的语言,成为习总书记与百姓交流的独特方式,让党的声音传遍千家万户,拨动广大干部群众的心弦。

  诵读晚会开始前,舟山市定海区新建社区党支部书记余金红拿着讲稿,不时圈圈划划。2015年5月25日,习总书记来到新建社区视察美丽乡村建设,回想起彼时情景,余金红仍难掩激动,“习总书记的话,使我们更加清醒地认识到,金杯银杯不如老百姓的口碑。干部好不好,不是我们说了算,而是老百姓说了算。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”

  “一次宣讲活动,就是一次正能量传播之旅。我们希望把自己的经历与他人分享,带动大家把个人梦想融入国家和民族的伟大梦想中,在自己的岗位上发光发热,万众一心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”2012年伦敦、2016年里约两届残奥会游泳冠军王益楠说。

  据悉,今年4月以来,浙江大地掀起了学习“我最喜爱的习总书记的一句话”的热潮,全省广大党员群众结合对习总书记经典语句的学习,纷纷从小切口讲大主题,从身边故事与案例入手,用喜闻乐见的形式和通俗易懂的语言,讲述发生在身边的实实在在的进步和变化。“‘一句话’宣讲有观点、有故事、有感悟,因而有较强的说服力和感染力,进一步激发了干部群众学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的热情,为党的十九大胜利召开营造了良好的舆论氛围。”省委讲师办负责人说。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际