首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 中国网络节·中秋 > 相关新闻

“民宿+”引爆龙泉国庆中秋游

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-10-09 11:14
〖作者:记者 钟根清 潘枫 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

将深山里的村落与大都市的游客相连,撬动乡村旅游大市场——
“民宿+”引爆龙泉国庆中秋游

  “我刚在朋友圈发了客栈的照片,就有好多朋友问我在哪里,现在光点赞的数量就已经超过一百了。”昨日上午,在位于龙泉市西街街道下樟村的“泡茶等花开”民宿,一住就是3天的上海游客周晓兴奋地说。

  作为龙泉市最早的一批精品民宿之一,“泡茶等花开”因其环境静谧清新成为了许多省内外游客的度假首选目的地。

  “这些天忙得连坐下来休息会的工夫都没有,游客一波接着一波。”民宿管家尤海珍脸上洋溢着喜悦,“从9月30日到10月8日都满房,客人以上海、江苏、宁波等地为主,许多客人预定不到我们的房间,来龙泉后都要特意来看看,更有住在村子里其他民宿的客人,走时也都要来打一下招呼。”

  近年来,坐拥“好山好水好空气”的龙泉,按照高端化、精品化、有故事、有乡愁的发展要求,通过规划引领、工商资本注入、特色挖掘等方式,以“大花园”建设为切入点,大力发展精品民宿,将深山里的村落与大都市的游客相连,撬动旅游大市场。

  以美丽乡村建设而名声大噪的宝溪乡溪头村,这个国庆长假更是“一房难求”。作为制瓷名乡,溪头村中的“古窑里”民宿以一条两百多年的古龙窑为特色,让游客既能欣赏到传统龙泉青瓷烧制技艺,也能体验入住宝溪农家的乐趣。

  “国庆期间,‘古窑里’每天接待的游客超过300人,仅8天的营业额就达到20万元,看来回乡创业这步棋真是走对了!”民宿经营者金朝军兴奋地说,如今游客对旅游的品质需求越来越高,而青瓷这种传统的非遗文化恰恰符合了人们猎奇和探古的心理。

  “晚上枕着微风听着水声入眠,早上伴着清脆鸟鸣醒来,喝喝茶,看看书,发发呆,这就是生活的理想状态。”在道太乡源口村“天青等烟雨”民宿,虽然已经是第二次来到这里,但来自杭州的马亚男依然兴致勃勃。

  这个国庆长假,马亚男和一群朋友自驾游到龙泉,本来打算多玩几个景点,可是在源口住下就不愿再走了,她说:“依山傍水的民宿,让我对龙泉的好生态有了更深刻的理解!”

  据不完全统计,截至10月8日,龙泉市国庆中秋假日接待游客约108.06万人次,同比增长21.03%。实现旅游总收入约89473.68万元,同比增长59.92%。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际