首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 首届世界丽水人大会 > 杰出人物

纳爱斯集团董事长、总裁庄启传:变不可能为可能

丽水网 - 来源:处州晚报  2017-09-27 17:14
〖作者:记者 丁罡 陈炜 | 编辑:柳永伟 | 责任编辑:马丽飞〗

  他把自己的企业带入世界该行业的前五强,撼动了跨国公司的“奶酪”,杭州G20峰会给予他的评价是:“让对手尊重的中国人”。这种跨越国界、跨越竞争关系的“尊重”,正是“世界丽水人”这张名片的含金量之一。他就是庄启传,纳爱斯集团的董事长兼总裁。

  2016年日化行业权威定调“纳爱斯依旧领跑全行业”,庄启传也被称为“超能庄家”,一个变不可能为可能的丽水人,是他带着纳爱斯人一次次逆袭。

  1971年,知青上调的庄启传进入了纳爱斯集团前身——丽水“五·七”化工厂当工人。当时这是一家“关停并转”的对象。但在1984年底,这家小厂却迎来了变革的起点:经职工民主选举,庄启传当选为厂长。从那刻起,庄启传的理想启航了。

  虽然只是一个几十号人的小作坊,但他发誓要创自己的品牌。历经班子拉订单、集体卖肥皂、年三十包香皂等艰辛,庄启传带领员工最终创下和打响品牌。

  1999年,庄启传不满足于肥皂的鳌头地位,将全厂上下带入一场轰轰烈烈的创业热潮,并成功洗牌行业,创造了“水没有流到的地方,纳爱斯的产品都已经卖进去”的发展传奇……

  2006年至今,庄启传还发动了几次反收购行动,100年润发、李字、妙管家等悉数进入纳爱斯的品牌阵列。

  在这些年里,纳爱斯人创造的财富从百万、千万、亿、几十亿、百亿步步进阶,每个数据突破刷新的背后,都是席卷而下的创业行动之大拼搏、大攻坚、大决战。

  “一花独放不是春,百花齐放春满园,纳爱斯愿与世界的丽水人结伴同行,携手共建丽水大花园。”庄启传说,纳爱斯的发展就是一直在做着变不可能为可能的事。“丽水现在面临弯道超车甚至是换道超车的机会,我们没有理由不参与其中,并为贡献一份力量而感到振奋。”

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际