首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 首届世界丽水人大会 > 杰出人物

万地集团董事长叶如平:艰苦创业不忘回报社会

丽水网 - 来源:处州晚报  2017-09-27 17:14
〖作者:记者 丁罡 陈炜 | 编辑:柳永伟 | 责任编辑:马丽飞〗

  现为浙江万地房产投资集团董事长的叶如平,于2001年企业改制之际毅然选择了自主创业,经过十几年的拼搏奋斗,如今的万地集团已成为一家累计开发量达200万平方米、旗下员工1500多人、总资产达数十亿的实力雄厚大企业。

  作为丽水人,叶如平想把自己最好的作品留在家乡。“一个万地项目,改变了一座城。”位于丽水核心区的万地广场项目是丽水的地标级综合体与时尚潮流中心,配合着丽水市各方面的综合发展,改变着丽水的城市气质,许多人说,正是有了万地广场,才使丽水有了一些大城市的味道,有了让人自豪的资本。

  在办好企业的同时,叶如平还在用心经营着另一项事业——慈善。幼年求学时得到的帮助,在叶如平心中留下了回馈社会的愿望。在公司刚起步时,叶如平就坚持每年都做慈善。

  叶如平认为慈善的价值在于分享幸福和快乐,在帮助别人的时候分享自己的快乐,同时也分享着别人的快乐,既是帮助者也是被帮助者。捐款助学、道路修建、自然灾害救助、支援新农村建设……万地集团的慈善捐献金额已近亿元,叶如平表示,要把企业做大做强,企业发展好了,才更有实力回馈社会,要把慈善公益事业一直做下去。

  对于世界各地的丽水人和在丽水奋斗的人,叶如平说:“丽水的建设需要丽水人自己的努力,现在我们把更多的眼光着眼于丽水,自己努力把自己的家乡建设好,丽水人就会更自豪。”

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际