首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 首届世界丽水人大会 > 焦点新闻

家书传递活动圆满收官

丽水网 - 来源:处州晚报  2017-09-27 15:58
〖作者:记者 蓝倞 | 编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 9月26日上午,在首届世界丽水人大会开幕式上,一封封盖满全球各城市邮戳的家书由两位国内外家书传递城市代表交回到了市委书记史济锡、市长朱晨手中。这一刻,延续了近两个月的“走遍天下,家在丽水——首届世界丽水人大会家书传递活动”圆满收官。

  家书传递活动是本次大会呈现给在外创业的丽水人最具仪式感的活动之一。自8月8日首届世界丽水人大会家书传递活动启动之后,由市委书记史济锡、市长朱晨联名的《致天下丽水人家书》被同时寄往国内的10个城市和国外五大洲的12个城市,开始了“周游列国”之旅。8月24日,杭州传回第一封家书;9月6日,法国巴黎传回来自国际的第一封家书……一封封家书,星夜兼程,带着世界各地丽水人的亲情牵挂奔赴家乡。

  如今,历时近两个月,家书终于回来了。和家书一起回来的,还有世界丽水人的赤子之心。

  当两位国内外家书传递城市代表把盖满全球各城市邮戳的家书交回时,舞台大屏上慢慢展开了家书大图,上面盖满各个城市的邮戳,家书传递路线一一点亮,世界地图幻化成丽水地图,“走遍天下,家在丽水,凝心聚丽,共建共享”成了所有新老丽水人坚定的信念。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际