首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 部门声音

“二维码图册版”指南,“最多跑一次”码上知

丽水网 - 来源 : 丽水市国税局   2017-09-25 17:25
〖作者:蓝剑锋 林晨雪 王梓萌 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “大本的指南有时候我们也不懂,翻不到。不过国税又推出了纯二维码的版本,小小一本,扫一扫就能知道办理业务所需要的材料,太方便了,特别是对于我这种新手来说,不知道要带什么资料,现在的税务服务真是越来越便利了。”近日,丽水市宏圣门窗店的“新手”会计张女士第一次办理涉税业务,对丽水国税三个版本的办事指南赞不绝口,“有了这些‘二维码’,新手上阵我也不怕了。”    

  据悉,此次丽水市局参照省局《“最多跑一次”办税指南》电子版,根据纳税人的不同需求,分别印制了《“最多跑一次”办税指南》完整版、简化版,设计编制了纯二维码图册版,让148项办理事项通过文字、表单、二维码的形式展现,供不同需求不同类别的纳税人取阅使用。同时,为确保跟随省局步调实时更新办税指南,丽水市局特将指南印制成活页版,可根据具体业务变化定期实时对业务内容进行增减和修订。

  丽水市局《“最多跑一次”办税指南》三个版本的推出,得到了近期莅临丽水调研的省局崔成章副局长一行的高度肯定与表扬,截至目前,已印制发放“二维码图册版”指南近500本。

  除了纸质版印制外,丽水市局还通过“丽水国税”微信公众号“办税指南”模块、门户网站平台第一时间更新《“最多跑一次”办税指南》及二维码,引导纳税人扫描相应业务,了解相关涉税业务的办税流程、所需材料、办结时限等,使业务办理更加公开透明,简单方便。

  丽水市局三个《“最多跑一次”办税指南》版本的推出,让办理事项内容清晰直观、准确规范,为纳税人带去实实在在的便利。通过扫扫二维码,了解办税环节,提前准备办税资料,为真正实现纳税人“最多跑一次”打造了坚实的后盾。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际