首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 部门声音

我市推出工商办证“最多跑一次”改革

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-09-25 16:44
〖作者:记者 陈春 通讯员 邓媛 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  2月10日上午,浙江大昌投资集团股份有限公司的工作人员王旭芳收到一份通过邮递送达的企业核准注销文件,成为了我市市场监管部门推行工商办证“最多跑一次”改革的首位受益者。

  今年,丽水市市场监管局继续深化商事制度改革,深入推进“互联网+政务服务”,推出企业登记等办事项目“最多跑一次”改革举措,包括企业名称预先核准、企业注销清算组备案、股权质押登记、个体工商户报送年度报告等工商办事项目,通过“就近办”“简约办”和“网上办”等方式,来实现让企业“最多跑一次”。

  浙江大昌投资集团股份有限公司是一家总部设在金华市的企业,此前在我市注册了一家从事高速公路施救业务的企业。今年,因为企业转型发展,决定放弃这项业务。王旭芳是公司里专门经办各类工商证照的工作人员,2月8日她从金华专程赶到丽水,办理企业的注销手续。根据规定,全套流程走下来需要2至3个工作日,并且注销文件是需要企业到窗口来领取的,也就是说王旭芳需要再来一次丽水。

  推出“最多跑一次”改革后,市市场监管局行政审批窗口通过EMS的方式,直接将相关文件给王旭芳邮寄了过去。收到文件后,王旭芳非常高兴,她说:“这项举措非常好,不用再来一次丽水,节省了大量的时间和金钱成本。”

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际