首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 我最喜爱的习总书记的一句话

关于穿鞋走路那些事,习总书记给你补补课

丽水网 -   2017-09-08 11:07
〖作者:王飞 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  嗨!问你呢,穿鞋走路的事谁作主?呵呵,如果说这个问题问得有点白痴,你别说,道理往深了讲,还真有人犯浑。别急,让习总书记来给你补补课。一个国家的发展道路合不合适,只有这个国家的人民才最有发言权。而习近平总书记只用了一句:“鞋子合不合脚,自己穿了才知道”,这样一句简单通俗的话语,恰到好处的回答了这个问题。

  鞋子合不合脚,自己穿了才知道。首先是“自己”作主,其次是要“穿”才行。中国的事情,理所应当由中国人民自己作主。中国的发展道路,自然由中国人民自主选择。可曾几何时,西方世界“热心”为中国作主,帮助中国“选择”,于是就有了“世界警察”频频插手干涉中国事务,于是就有了中国崛起“世界慌乱”,就有了“亚太再平衡”,有了第一、第二岛链封锁,有了我们“穿鞋走路”人家干着急。

  习总书记说得好,一个国家的发展道路合不合适,只有这个国家的人民最有发言权。中国共产党领导下的中国人民,在帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山的重重压迫下,在中华民族差点亡国灭种的绝境中,经历了血与火的生死考验,经过了艰苦卓绝的斗争,从备受西方列强欺凌的生存夹缝中,摸索找到了一条让普天下中国人站起来、富起来、强起来的路子。这条道路,就是符合中国国情、顺应发展潮流,满怀人民期望,被理论和实践证明过且完全正确的中国特色社会主义道路!在这条道路上引领国人灵魂的旗帜,就是共产主义的远大理想,中华民族伟大复兴的高扬旗帜!

  当我们扬眉吐气,以远远高于世界平均经济增长速度,迈着沉稳矫健的步子,在社会主义康庄大道上飞奔时,这种道路自信正激荡着每一位华夏儿女的心胸!洋溢在每一位国人的脸上!世界潮流,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡!谁要想改旗易帜逆历史潮流而动,亿万中国人民坚决不答应!

  世事变迁,沧海桑田。睡醒的东方神狮郑重承诺,我们不主宰世界,不操控世界,尊重世界各国人民的自主选择。同时我们也庄严宣示,决不允许他国以任何方式任何借口干涉中国内政!中国的事情,中国人民说了算!

  当今之中国,更像是一位全球大家庭中的睿智仁者,尊重、平等、开放、包容,正能量满满,立身激流而身定,眼观乱象而心正。我们比以往任何时候都更加明晰自身的价值,更加了解自身的所需所求。穿舒适的鞋,走自己的路,让别人说去吧!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多