首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 学习贯彻习总书记 “7.26”重要讲话精神 > 各界反响

坚定信念锤炼党性 对标“六问”撸起袖子加油干

丽水网 - 杭州日报   2017-08-31 15:34
〖作者:曹青青 何去非 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  8月25日,市政协机关党委组织机关全体党员干部,在富阳区龙门镇开展学习交流习近平总书记“7·26”重要讲话精神和市委十二届二次全体(扩大)会议精神。党员同志们通过听取专题学习讲座、参观孙晓梅烈士纪念馆和廉政教育基地深化认识、锤炼党性。交流学习后,党员同志们一致表示将不忘初心,继续砥砺前行,对标省委常委、市委书记赵一德在市委十二届二次全会上提出的“六问”,结合深化“百千万”活动等,努力发挥政协优势,在新的发展起点上撸起袖子加油干,以“一流”的精气神打造勇立潮头的铁军排头兵。

  加油鼓劲之行

   ——听党课炼党性做优秀党员

  学习期间,中共杭州市委党校付文科教授为全体党员做了主题为“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会实现中国梦而奋斗”的专题党课,并和党员同志们交流有关习近平总书记“7·26”讲话的重要指导意义、主要核心内容和学习贯彻方法,为党员同志们学习贯彻精神加油鼓劲。

  在党的十九大即将召开之际,“7·26”重要讲话总结了十八大以来的重要成就及其根本原因,并对当代中国的实践理论、社会发展阶段、社会主要矛盾做出了重大新论断,讲话具有深刻意义,政协机关党员们在课堂上专心听讲并做好记录,认真汲取讲话精髓。

  听完党课后,党员同志们在讲解员的带领下来到了龙门镇廉政教育基地,观看“廉”视频,学习“廉”文化,与古人站在同一空间,接受“廉政”教育,洗礼思想,坚定党性,振奋精神。

  自我审视之行

   ——找不足寻短板倾一己之力

  市委十二届二次全会上,市委书记赵一德提出的“六问”引人深思、催人奋进。“六问”脉络清晰、有的放矢,成了不少党员同志“一日三省吾身”的重要“提纲”,在交流学习会上,政协干部们纷纷自我对标“六问”,找差距补不足。

  “通过自问,我发现自身暴露出来的问题比较多。有时眼界不宽、就事论事,始终囿于方隅之见;有时精神懈怠、安于现状,做事甘于浅尝辄止;有时患得患失、顾虑重重,最终还在原地踏步。”党员通过自问,进一步增加了对提升自我的重要性和迫切性的认识。

  在“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动中,市政协党员干部积极参与,交流心得体会,他们说:“在活动过程中碰到不少难题,比如专业性不够,发现问题不能提出精准到位的解决建议,与‘督中干、干中督’的督导要求存在差距。”

  坚定信念之行

   ——正风气铆干劲创一流城市

  既要学,又要做,如何把习近平总书记“7·26”重要讲话精神和市委十二届二次全会精神转化为做好政协工作的强大动力,每位党员都进行了深入思考。

  为民履职,为民谋利。政协委员们从群众中来,更要到群众中去。“我们要脚踏实地,融入百姓,倾听老百姓的声音,想群众所想,急群众所需,通达社情民意,发挥桥梁作用,与市委市政府同心同轴同运作。”参加活动的党员表示。

  围绕中心,服务大局。政协机关要求每位党员都要对照新要求,自觉把政协工作放到全市工作大局中去,完善工作思路,扎实推进履职工作,创新方法载体,倾政协之力,展政协之长,尽政协之责,为杭州建设“一流名城”贡献智慧力量。党员王洁表示,一定要科学履职,发挥政协提案优势,更科学更民主地开展政治协商、参政议政和民主监督工作。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际