首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 创建绿色发展综合改革创新区 > 典型案例

吴坑塑造有为干部队伍助力建设“小花园”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-08-28 10:19
〖作者:记者 陈俊 通讯员 章一聪 周懿 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  小城镇环境整治成为干部作风“练兵场”

  吴坑塑造有为干部队伍助力建设“小花园”

  本网讯 近日,在5-6月份青田县“全民全域洁美”擂台赛中,吴坑乡以94.97的成绩位列二类乡镇第一名。

  好成绩的取得来源于乡村两级党员干部的全力配合。据了解,今年以来,吴坑乡要求班子成员紧密结合“两学一做”学习教育,“庸懒散”专项治理活动等,力争在各项工作中当表率、作示范。凡是要求下级做到的上级首先做到,凡是要求别人不做的自己坚决不做。同时,重视反面警示作用,不怕“揭短亮丑”,倒逼各成员作风持续改善,真正打造一支勇立环境治理潮头的吴坑铁军。

  吴坑乡有关负责人表示,村干部是村民的代表更是乡政府工作落实的关键,针对新一届村两委干部,该乡将环境治理绩效严格纳入考核,按月设立村两委干部责任清单,并将村里的卫生整治工作作为村干部上任的“练兵场”,在各村开展全面卫生清扫专项活动,确保村干部形成与时俱进、紧跟政府的洁美好观念。

  近期,吴坑乡还牵头召集全乡10个行政村村两委干部分片开展“头脑风暴”大讨论活动。吴坑乡乡长尹昊说,今年,该乡聚力“美丽村庄”“美丽河道”“美丽资金”筹措这三大主题,汇集各方智慧力量,全力打造具有吴坑特色的“小花园”。当前,该乡10个行政村中,“尚仁”样板就是各村学习的榜样。为此,今年以来,吴坑乡多次组织村两委干部到尚仁村实地参观、学习,将“尚仁”故事、“尚仁”精神真正地传出去,以点带面,为各村带来尚仁乡村新风,从而实现吴坑的华丽蜕变。

  “吴坑乡作为丽水加快打造‘诗画浙江’的鲜活样本,建设大花园的一员,干部领好头是关键。”吴坑乡党委书记朱晓彪表示,为此将打好作风建设组合拳,努力建设一个具有本地特色的“小花园”,真正给百姓一个宜居宜游的生活环境,提高他们的幸福感、获得感。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际