首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 我最喜爱的习总书记的一句话

网络空间天朗气清,符合人民利益

丽水网 -   2017-08-04 09:25
〖作者:椰子 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  我最喜爱的习总书记的一句话是:网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益;网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益。这句话摘自2016年4月19日,习总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话。

  习总书记对网络安全和信息化工作的高度重视由来已久,去年4月19日,在网信工作座谈会上的重要讲话,更是为网信工作的发展提供了方向与动力。在座谈会重要讲话中,习总书记的这句话尤其令我印象深刻:“网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益;网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益。”

  在很多人看来,网络是个虚无缥缈的空间,甚至很多人误以为是个可以随意发泄的空间,导致网络空间戾气横生。但是这句话非常明确指出,网络空间应该天朗气清、生态良好!这是在国家层面上对网络空间清朗的又一次具体要求,归根结底,这也是为了让互联网更好造福国家和人民。

  作为一名网络媒体的从业人员,我深刻领会这句话的精髓并将重要精神积极贯彻落实到日常工作中。为了保证网络空间天朗气清、生态良好,丽水先后在丽水网开设了网络问政与民生服务平台“问政直通车”,开通了辟谣平台《丽水辟谣网》,本人作为网站编辑,积极开展相关工作。“问政直通车”通过建立部门与网民之间沟通的桥梁,让问题网上来网上去,部门及时细心答复网民提问,零距离交流、网言网语沟通,让部门的美誉度不断提升。《丽水辟谣网》通过权威部门的公开发布,对网络上的不实信息进行辟谣,压缩谣言传播空间,斩断谣言滋生源头,维护网络空间清朗。

  同时,我在日常工作中,坚持在网络中“不当绅士当战士”的原则,对于在微博、论坛等互动环节上的一些不良言论,确认后进行举报;一些不明信息的求证给予耐心解释,还网民一个真相;对于网络正能量进行积极传播、点赞,努力营造天朗气清的网络空间。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多