首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 我最喜爱的习总书记的一句话

全面掌握总书记人才观,择天下英才而用之

丽水网 -   2017-08-04 09:25
〖作者:邓汉和 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  我最喜欢的习总书记的一句话是“择天下英才而用之”。之所以喜欢这句话一方面源于自身从事人才相关工作,另一方面源于自己大学所学专业是人力资源管理。因此,当2012年习总书记在广东考察说到这句话时,便深深的印在了我心里。记得当时习总书记为了鼓励广东要走创新发展之路,重视集聚创新人才说了这句话。2016年在网信和安全信息化工作座谈会上,习总书记再次提到“不管是哪个国家、哪个地区的,只要是优秀人才,都可以为我所用”,也有异曲同工之意。

  说到人才,“江山代有才人出,各领风骚数百年”是读书时最初印象,也可以说是豪言壮语。当时也幻想自己能够建功立业,甚至永留青史,但这样的人毕竟是少数。就我个人而言,从小过着苦日子,完成大专类学习后,历经企业任职、大学生村官基层历练,最终走上了公务员岗位,一直以来怀着对社会和家人的感恩之心。现在回头想想,除了感恩,还要感谢党政干部选拔制度的改变,让我终于成为了“山窝里飞出的金凤凰”。

  现在,自己从事管理人才、服务人才工作,亲身经历着近年来各级党委政府对人才的重视,特别是在人才培养、引进、使用、激励等各个方面给予的关心和支持。有时候,情不自禁会有感谢党、感谢国家、感谢这个时代之感叹。

  是的,择天下英才而用之是我们人才工作的出发点和立足点,人尽其才应该是我们追求的终极目标。我们终将牢记习总书记嘱托,全心全意抓好人才工作。在队伍建设上,将“不拘一格降人才”,把符合地方发展的人才集聚到身边;在制度建设上,将从党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才、社会工作人才等各方面着手,努力为各类人才职业发展提供政策支持;在资金保障上,将通盘考虑地方发展需要,统筹各类资金,把资金用在急需的人才领域,确保地方人才实用、管用、好用。

  最后,我们还将扎实做好中央人才工作协调小组编印的《习近平关于人才工作论述摘编》书籍学习,做到全面掌握习近平总书记的人才观,把各方面优秀人才集聚到党和国家事业中来,为实现中国梦而努力奋斗!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多