首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 我最喜爱的习总书记的一句话

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标

丽水网 -   2017-08-04 09:25
〖作者:蓝巧芳 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  从小学开始,教科书就教育我们,中国共产党的每一步成长都离不开人民群众。中国共产党和广大人民群众水乳交融,难分彼此。中国共产党来自于群众,服务于群众。而密切联系群众是我们党的最大政治优势,脱离群众是我们党面临的最大危险。我们必须始终把人民利益放在第一位,把实现、维护、发展最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。

  人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。当看到这句话时,我突然想起两年前当初备战公考的我:为什么要入公务员队伍?因为我想在社会发展、人民幸福的道路上贡献自己的一份力量。

  当时在岗位选择时,我报考了乡镇,因为都说刚毕业的大学生刚走出象牙塔,是不懂社会艰险,也难知百姓疾苦,于是我选择贴近百姓,贴近基层。

  如今算算,到自己所在的乡镇工作已经一年半了,基层的工作让我切切实实贴近了老百姓,日常工作基本都是想百姓之所想,急百姓之所急,却总担心自己的工作不能办到百姓的心坎上。平时也宁愿自己多跑几趟,也不想让老百姓太麻烦。

  记得去年冬天,天挺冷的,外面还下着大雨,一对老夫妻穿着雨衣,到我所在乡镇办事,脸上沾满雨水,不知道为什么,看着那一幕我特别想流泪。感性,也许是在乡镇待过的人普遍的一种感情吧。我的一位同事,在乡镇工作六七年了,他常常教导我,对待穷苦老百姓,一定要多点耐心,尽自己可能给予帮助。

  在我一年半的乡镇工作经历中,接触过各类老百姓,常常被他们的淳朴善良所感动,也见过各色各样的疾苦,让人觉得心酸,常思索着该如何帮她们解决难题、改变现状,也常常思索着该如何提高自己的工作能力以及效率来为他们提供便利。

  总希望有那一天,人民的幸福,有自己一份绵薄的力量。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多