首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 我最喜爱的习总书记的一句话

依靠学习走向未来

丽水网 -   2017-08-04 09:25
〖作者:季淑燕 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  2013年,习总书记在中央党校建校八十周年庆祝大会暨2013年春季学期开学典礼上作了重要讲话,其中,他讲的一句话我最喜欢,那就是“依靠学习走向未来”。

  我们从一出生开始,就处在一个需要不断学习的环境中,学着去摸、爬、滚、打……从一个刚呱呱坠地的婴儿,学习促使我们慢慢成长为一个顶天立地的人。在校园这个象牙塔里,学知识、学技能、学做人。步入社会以后,接触到了更多的人、事、物,更能深刻体会“学无止境”的含义。当今时代,知识更新周期大大缩短,各种新知识、新情况、新事物层出不穷,在学习上若有一丝地松懈,不主动去学习新知识、新事物,去拓宽视野和眼界,就很容易会跟不上时代的步伐,失去优势,甚至落后挨打,就好比如中国封建社会的衰落。

  党的十八大提出建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的重大任务,党中央也陆续开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,不断加强全党特别是领导干部的教育管理,积极适应新形势新任务,不断提升党执政为民的本领和能力。新中国成立以来,改革开放、科教兴国、深化改革、从严治党,在这些重大历史事件的背后,无不透露和传递着学习的重要性。学习,是推动党和人民事业发展的一条成功经验,也是造就如今繁荣富强新中国的强大动力源泉。只有不断学习,不断实践,才能不断增强本领,才能努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  习近平总书记指出:“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”古语也云:“读万卷书,行万里路。”国家要繁荣富强,人要不断成长进步,就必须把学习放在重要的位置。因此,作为一名普通青年,面对未来漫长的人生道路,我们要把时刻牢记“学无止境”,抽出时间,静下心来,好好学习,坚持学思践悟、知行合一,积少成多、聚沙成塔,积跬步以至千里。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多