首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2017市“两会” > 最新报导

勇于扛起新使命 奋力闯出新路子

丽水网 - 丽水日报  2017-04-23 09:22
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  倍受全市人民瞩目的丽水市第四届人民代表大会第一次会议和政协第四届丽水市委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。这是我市深入贯彻市第四次党代会精神,在“绿色发展、科学赶超、生态惠民”中奋力夺取与全省同步高水平全面建成小康社会决战胜利的新形势下召开的一次十分重要的会议。我们对“两会”的成功表示热烈祝贺!

  参加“两会”的人大代表和政协委员们不负人民的重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,共商发展大计,为丽水的改革发展和稳定提出了许多很好的意见和建议。会议始终遵循习近平总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”重要嘱托,牢牢把握“绿色发展、科学赶超、生态惠民”发展主线,认真总结了过去五年的主要工作和基本经验,深刻分析了面临的机遇和挑战,审议决定了今年和今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生了新一届市人大常委会、政府、政协领导班子以及市中级人民法院院长和市人民检察院检察长;成立了市监察委员会,选举产生了市监察委员会主任;新增了市四届人大财政经济委员会,通过了市四届人大法制委员会、内务司法委员会、财政经济委员会组成人员。会议审查和批准了各项工作报告,票决了2017年全市十方面民生实事,提出了一系列议案、建议和提案。这是一次民主团结、风清气正的大会,也是一次集思广益、凝心聚力的大会。我们向依法履职尽责的市人大代表、政协委员表示崇高的敬意,对代表和委员们所作的努力表示衷心的感谢!

  市三届人大一次会议以来的五年,是丽水发展抢抓机遇、砥砺奋进的五年。全市人民在以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府和市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,坚持以省委“八八战略”为总纲,扎实推进“绿水青山就是金山银山”战略指导思想落地生根,实现了区域综合实力和生态环境质量“双提升”,实现了发展方式转变和发展动能转换“双推进”,实现了城乡基础设施和城乡社会面貌“双优化”,实现了人民生活水平和基本公共服务“双改善”,实现了社会治理创新和社会和谐稳定“双加强”,迈出了建设美丽幸福新丽水的坚实步伐。

  今后五年是丽水发展至关重要的五年,直接关系着高水平全面小康能否实现,直接关系着绿色发展能否走在前列。丽水已经站在一个“绿色发展、科学赶超、生态惠民”的历史新起点。我们必须接过接力棒,以翻篇的姿态、归零的心态、奋发的状态,快马加鞭、超常付出,勇当绿色发展探路者和模范生,奋力推动丽水从“两山”理论先行区迈向绿色发展示范区。我们要通过实施“科学赶超五大行动”,确保生态环境状况指数稳居全省第一、空气质量和水环境质量全国全省领先,确保与全省同步高水平全面建成小康社会;实现全面小康人口、区域、领域全覆盖,基本公共服务常住人口全覆盖,社会保障法定参保人员基本全覆盖,实现国家生态县、国家卫生县城全覆盖,城镇截污纳管和农村生活污水处理、农村垃圾集中处理全覆盖,“六边三化三美”基本全覆盖;决不把脏乱差、污泥浊水、违法建筑、地质灾害重大隐患威胁带入全面小康,决不让一个困难群众在全面小康路上掉队,决不拖全省打造全面小康标杆省份的后腿。通过五年奋斗,构建天蓝地绿、山清水秀的生态丽水,产业绿化、结构优化的实力丽水,均衡协调、独具魅力的品质丽水,共建共享、安居乐业的幸福丽水,动力澎湃、要素涌流的活力丽水。到2021年,基本建成全国生态文明先行示范区,地区生产总值达到1700亿元,人均生产总值达到11000美元,市域“一心两轴四区四级”城镇空间结构基本形成,常住人口城市化率达到70%左右,城乡居民人均可支配收入分别达到51600元和26500元,确保与全省同步高水平全面建成小康社会。

  新时代要有新担当,新使命要有新作为。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委坚强领导下,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路,齐心协力、奋发有为,开拓进取、攻坚克难,奋力闯出一条“绿色发展、科学赶超、生态惠民”的新路子,着力打造美丽环境、发展美丽经济、创造美好生活,加快建设“生态更美、产业更优、机制更活、百姓更富、社会文明程度更高”的美丽幸福新丽水,为我市与全省同步高水平全面建成小康社会、勇当绿色发展探路者和模范生而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际