首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2017市“两会” > 最新报导

铿锵有力的誓言 掷地有声的承诺

丽水网 - 丽水日报  2017-04-23 08:55
〖作者:记者 钟根清 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

铿锵有力的誓言 掷地有声的承诺
——新当选的市人民政府市长朱晨、市人大常委会主任虞红鸣先后向宪法宣誓


新当选的市长朱晨向宪法宣誓。记者 雷宁 摄


新当选的市人大常委会主任虞红鸣向宪法宣誓。记者 雷宁 摄   
 

  向宪法宣誓,对党和人民负责,生动诠释履职尽责的使命担当。

  昨日下午,市四届人大一次会议第四次全体会议举行宪法宣誓仪式,仪式由市委书记史济锡主持。新当选的市人民政府市长朱晨、市人大常委会主任虞红鸣先后庄严地向宪法宣誓。

  丽水大剧院会议厅内,国徽高悬、国旗鲜艳。主席台上,四名护旗手展开鲜艳的五星红旗。一切准备工作就绪后,朱晨、虞红鸣到达指定位置,神情庄重。

  “现在,我宣布:宪法宣誓仪式开始。”15时40分,史济锡宣布道。紧接着,全体起立,奏唱国歌。

  奏唱毕,朱晨、虞红鸣先后开始进行宪法宣誓。他们在各自宣誓过程中,站在宣誓台前凝视五星红旗,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,以洪亮的声音宣读誓词——

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  宣誓词虽短,但字字千钧。铿锵有力的宣誓词先后两次在会场内回荡,彰显的是对宪法的尊崇、对法治的信仰和对人民的承诺。这是弘扬宪法精神的宣言,也是法治丽水建设进程中值得铭记的重要时刻。

  随着护旗手退场,宪法宣誓仪式结束。

  主席团成员和全体人大代表全程监誓。宣誓仪式神圣而庄严,全场爆发出热烈的掌声。这掌声,是祝贺、是信任,更是期望和重托。

  忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。根据《浙江省组织实施宪法宣誓制度办法》有关规定,从2016年1月1日起,选举、任命的国家工作人员,在就职时应当公开进行宪法宣誓。

  宪法宣誓,是对全市人民作出的庄严承诺。全市上下将不忘初心、继续前进,万众一心、苦干实干,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开,为丽水与全省同步高水平全面建成小康社会、勇当绿色发展的探路者和模范生而努力奋斗!
 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际