首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2017市“两会” > 头条新闻

市四届人大一次会议胜利闭幕

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-04-23 08:24
〖作者:记者 赵泰州 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

全面完成“两大使命”加快建设美丽幸福新丽水

市四届人大一次会议胜利闭幕

史济锡讲话  虞红鸣主持  通过各项决议决定

  本网讯 全面完成“两大使命”,加快建设美丽幸福新丽水。4月23日下午,在圆满完成各项议程后,丽水市第四届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。

  闭幕式由大会执行主席、主席团常务主席、市人大常委会主任虞红鸣主持。

  大会执行主席史济锡、朱晨、虞红鸣、尹学群、方健忠、陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻、邹培书、郑力平、林康、金建新、武昌、徐岳明、陈志雄、吴小平在主席台前排就座。

  大会宣布了全市2017年度十方面民生实事项目票决结果,表决通过丽水市第四届人民代表大会法制委员会、内务司法委员会、财政经济委员会组成人员,表决通过关于丽水市人民政府工作报告的决议、关于丽水市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于丽水市2016年全市和市级预算执行情况及2017年全市和市级预算的决议、关于丽水市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于丽水市中级人民法院工作报告的决议、关于丽水市人民检察院工作报告的决议。

  市委书记史济锡在闭幕式上讲话(讲话全文另发)。他指出,在大家的共同努力下,市四届人大一次会议圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。大会开得很成功,这是一次“民主团结、风清气正”的大会,是一次“集思广益、凝心聚力”的大会,是一次“继往开来、催人奋进”的大会。

  史济锡指出,市三届人大一次会议以来的五年,在以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府的坚强领导下,我们团结带领全市广大党员干部群众,奋力拼搏、锐意进取,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路,圆满完成了市三届人大一次会议确定的目标任务。在市委的领导下,市三届人大及其常委会紧紧围绕全市大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分展现了“一线站位”“一线状态”“一线作为”,为全市改革发展作出了重要贡献。

  史济锡强调,当前丽水的发展已经站在一个新的历史起点上,全市上下要始终遵循总书记“尤为如此”的重要嘱托,志不求易,事不避难,把会议形成的统一意志转化为务实担当的自觉行动,在崇尚实干中主动作为,在团结拼搏中争创一流,全面完成与全省同步高水平全面建成小康社会、勇当绿色发展探路者和模范生“两大使命”,加快建设“生态更美、产业更优、机制更活、百姓更富、社会文明程度更高”的美丽幸福新丽水,真正让人民群众住在丽水有幸福感、干在丽水有成就感、走出丽水有自豪感。

  史济锡强调,完成“两大使命”,首先必须旗帜鲜明讲政治。要旗帜鲜明地把向以习近平同志为核心的党中央坚决看齐作为最大政治,牢固树立“四个意识”,深入学习总书记系列重要讲话精神,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚决贯彻和创造性地落实中央、省委重大决策部署,不断坚定理论自信、道路自信、制度自信、文化自信。全市上下要更主动做“两山”理论积极的探路者、模范的践行者,为绿色发展中国方案的浙江样本提供鲜活的丽水经验。

  史济锡强调,完成“两大使命”,关键需要科学赶超创新路。必须牢固树立新发展理念,以绿色的理念引领发展,用改革的方法推动发展,以开放的姿态促进发展,深入实施“科学赶超五大行动”,努力实现“变道超车”“穿越赶超”,勇当绿色发展的探路者和模范生。要立足生态环境最大优势,坚持在发展中保护、在保护中发展,更加坚决落实保护生态底色的第一责任,更加主动扛起绿色发展第一要务,更加自觉把主要力量、主要精力、主要资源投向绿色发展主战场,全面构建三美融合、主客共享的发展新格局。要以建设浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区为载体,全面推进“生态+”“文化+”“互联网+”,突出系列重大改革。要在主动融入国家和区域发展战略中找准定位,坚持以大交通促进大开放,积极搭建开放发展大平台,开启“走出去、引进来”双引擎。

  史济锡强调,完成“两大使命”,根本在于不忘初心惠民生。要始终坚持以人民为中心的发展思想,真正做到发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享。要坚持把加快农民增收致富作为头等大事,确保农民收入增幅继续位居全省前列,全力缩小与全省农民收入的差距,确保全面小康“一个都不能少”。要坚持以政府过“紧日子”来让群众和企业过“好日子”,全力办好十方面民生实事,加快推进教育现代化建设,打造“健康丽水”,建设“文化强市”,统筹发展各项社会事业,不断提高公共服务均等化水平,同时确保一举创成“全国文明城市”。要全面推进社会治理体系和治理能力现代化,巩固“平安金鼎”创建成果,争创“全国最平安城市”。

  史济锡强调,完成“两大使命”,最终要靠撸起袖子加油干。要大力弘扬丽水铁军精神,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,积极投身发展实践。要“立标对表”抓落实,自觉对标目标任务,建立任务单、设立时间表、挂出作战图。要一线作为抓落实,积极投身“剿灭劣Ⅴ类水”“治危拆违”“大搬快治”“创建全国文明城市”等急难险重任务,攻坚克难展现担当。要善作善成抓落实,勇挑重担、敢啃硬骨头,不断开创发展新局面。

  史济锡最后强调,面对新使命新任务,全市各级人大和各位人大代表要自觉坚持党的领导、人民当家作主和依法治市的有机统一,不断强化自身建设,提高依法履职能力,始终做到与党委同心、与政府同力、与大局同步、与法律同向、与人民同声。要以民之所望为履职所向,履行好人民赋予的神圣职责,以自己的模范行为代表人民利益、增进人民福祉。

  在主席台就座的还有:主席团成员,市政府副市长、市政协副主席,丽水学院、丽水职业技术学院主要负责同志,担任过正厅级领导职务的离退休老同志,新当选的市四届人大常委会委员等。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际