首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2017市“两会” > 两会专访

高向东:建议在白云山上设立俯瞰丽水城的观景台

丽水网 - 处州晚报  2017-04-22 13:52
〖作者:记者 蓝倞 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  市政协委员、市交通运输局副局长高向东:

  建议在白云山上设立俯瞰丽水城的观景台

  兰雷伟 摄

  这次市两会,高向东把目光聚焦在了市区白云山上。他建议,在白云山东北面通往庵堂的道路上设立观景台。

  高向东告诉记者,近年来,随着市政府对白云森林公园的保护开发建设,白云山西北面的白云森林公园已逐步成熟和完善,已成为丽水市民休闲健身的好去处。可是,白云山入口处东北面通往庵堂的路上,还有一些美中不足之处。

  “白云山入口处东北面的柏油路沿白云山东南群山而上,蜿蜒曲折,直通庵堂,这条路沿线植物生长茂盛,绿海万象。不但风景迷人,更是俯瞰丽水城的一个好位置。”高向东说,“我爬山的时候,总能碰到一些游客,或者摄影爱好者,对着茫茫林海叹息,他们想在沿途观观景、拍拍照,却苦于森林树木的遮挡,总有些遗憾。”

  高向东建议,为了满足游人的观光需要,可以在白云山入口处东北面通往庵堂的道路上设立2到3个观景台,打造人与自然和谐共处的休闲区,以方便游客观赏美景、驻足拍照,为过往游客提供休闲憩息之地。他认为,观景台的设置以体现自然、幽雅、朴素、静谧、悠闲为格调,简易扎实即可。这既能遂了游人的观景心愿,饱览丽水城“漫天星光、万家灯火”的美景,又能方便摄影爱好者取景拍照。

  “设置观景台,不仅能在游客心中留下美好印象,同时,还能够通过摄影推动宣传,对丽水白云森林公园的旅游业发展起到积极的带动和促进作用。”高向东说。

    

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际