首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2017市“两会” > 代表委员手记

传承保护廊桥 守住宝贵遗产

丽水网 - 丽水日报  2017-04-22 09:41
〖作者: | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  我是一名有着近四十年廊桥制造经验的省级廊桥非物质文化遗产传承人。在我看来,在生态环境优势明显的丽水,更应该保护好我们的历史人文环境,守护好祖辈留给我们的廊桥文化遗产。

  当前,庆元廊桥制作工匠只有不到20人,且全部集中在50岁以上的年龄层级。同时,政府对于传承保护廊桥的相关扶持政策出台较少,使得廊桥制造后继无人,传承保护面临困难。

  对此,我建议政府部门要加紧出台相关扶持政策,加大资金投入力度。此外,政府可以联合民间组织,设立廊桥培训机构,为廊桥爱好者提供一个学习体验的场所。另外,持续推进旅游和廊桥文化的深度融合,以旅游发展挖掘廊桥文化市场价值,从而激发廊桥文化发展活力。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际