首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2017市“两会” > 建言献策

政府工作报告引热议 听听微友怎么说

丽水网 - 处州晚报  2017-04-20 15:10
〖作者:记者 李倩 陈春 廖王晶 整理 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  昨天,晚报官方微信公众号(czwb2151666)就政府工作报告中所提及的经济、民生、环保、改革等问题,图文并茂进行了解读,引发了众多微友的热议,微友们评价政府工作报告“注重实干、催人奋进”。

  微友“xiaohuan8786”:食品安全一直是我们最关心的问题,今年《政府工作报告》提出“建立食用农产品产地准入与市场准入制度,争取全市95%的城区农贸市场建立溯源体系”。从源头管理,也意味着让食品安全“可追溯”,让老百姓吃得健康、吃得安全、吃得放心,正是对人民群众普遍关注问题的回应。

  微友“菜小锦”:住房问题是广大人民群众最为揪心、关心和闹心的问题。今年《政府工作报告》切实保障“住有所居”,2017年要“基本建成保障性安居工程3653套,竣工3903套,交付入住1848套。如果能够实现,对于调控丽水房价,改善市民居住条件非常有意义,是了不起的成就。

  微友“失宠”:我一直以来很关心教育方面的问题,今年女儿马上要中考了。我看到今年的《政府工作报告》中提出,要坚持教育优先发展,逐步解决城区学校“大班额”和乡村学校“空心化”问题。因为一直以来,教育资源配置不均衡就比较严重,现在政府提出来解决这个问题,我感觉备受鼓舞,我希望有一天,无论是城里的孩子还是农村的孩子,都能够享受到优质的教育资源,因为这也是从精神层面提高了老百姓的幸福感和获得感。

  微友“784533”:今年市里的新媒体推送和解读《政府工作报告》的速度都非常快,我最关注的点就是《政府工作报告》提出,要努力打造“全国最平安城市”。提出要让百姓生活环境更安全、吃得更安全、住得更安全。丽水已经连续12年被命名为平安市,连续8年被评为全省法治政府建设优秀市。作为一个丽水人,我感到很骄傲;作为一个生活在丽水的人,我感到很幸福。

  微友“多多妈妈”:作为一名大学教师,我比较关注咱们丽水文化事业的发展。我看到今年的《政府工作报告》中提出,加快推进基本公共服务均等化,持续抓好公共服务领域社会化改革,抓紧推进市科技馆、图书馆新馆、非遗馆、游泳馆等基础设施“补缺工程”。这些建筑不仅可以让外来人员更直接地了解丽水的历史文化,还能带动本市青年们更加主动、更有热情地去学习,丰富丽水市民的文化生活,我非常期待。

  微友“不忘初心77”:我市举办的各类大型体育赛事和文化庆典我都会到现场观赛,今年我还报名参加了马拉松比赛。我注意到今年《政府工作报告》中强调,要进一步丰富文体生活,实现农村文化礼堂“乡村春晚”全覆盖,办好摄影文化节、第四届市运会,能继续到赛事现场感受体育竞技和文化的魅力,真是太享受了。

    

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际