首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 习近平总书记“4.19”重要讲话一周年 > 网信事业新成就

【网信事业新成就】丽水辟谣网清朗网络空间

丽水网 -   2017-04-20 08:23
〖作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

  是真是假?雾里看花?网络信息繁多杂乱,如何辨别?丽水辟谣网自去年11月上线以来,及时发布网民关注的重要辟谣信息,针对发生在丽水的谣言,记者采访有关部门,深入调查后,发布辟谣信息;并联合我市有关部门针对谣言,发布权威信息,杜绝谣言滋生。

  飞机撒药治白蛾,室外不要晒被子、衣服,不要吃外面的食物(烧烤等露天食物)?一条看似好心提醒的信息在朋友圈中转发、刷屏,经过记者深入了解,这条消息是不折不扣的“谣言”!丽水市建设局权威回复:经核实了解,园林局并没有发过此通知!

  碧湖发生车祸,受伤学生急需帮助?小心!这又是别有用心之人在利用网民的热心在传播不实消息!丽水辟谣网联系丽水交警核实,交警权威回复:谣言!请勿传播!

  另外,丽水辟谣网上线以来,还对《独生子女证要停办》《不带灭火器上高速要扣12分》《春茶农药残留严重超标喝茶等于服毒》等不实信息进行辟谣,清朗了网络空间。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际