首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 习近平总书记“4.19”重要讲话一周年 > 网信事业新成就

【网信工作新成就】“问政直通车”——民意上网 群众点赞

丽水网 -   2017-04-19 14:31
〖作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

  日前,网民“龙门精英”在丽水网“问政直通车”回帖,大赞丽水市委市政府承诺的“最多跑一次”落到实处。此前,他通过“问政直通车”咨询特殊病种门诊病历相关事宜,丽水市人力社保局网络发言人第一时间详细答复。随后,发帖人表示对办理速度相当满意,并对市委市政府承诺的“最多跑一次”能够如此有效地落到实处连续点赞。

  这样的点赞,在“问政直通车”平台还不少,通过平台架起部门与群众的桥梁,民意上网、群众点赞。从2017年1月1日起截止到2017年3月31日,平台总点击量1170万人次,收到网民提问228件,228件已回复,回复率100%。

  事无巨细,为百姓解决民生问题。通过“问政直通车”,大小民生问题得到简单便捷的沟通与解决。1月3日,网民反映种植户甜橘柚滞销,市农业局网络发言人及时专业答复,并帮农户将甜橘柚销售信息发布到平台上,网民赞发言人快速答复,为民解决实际困难。2月5日,网民反映市区小转盘附近看见两处文明宣传牌被人为破坏的现象,相关部门第一时间修复。另外,还有诸如红绿灯调整、小广告清理等民生问题,都得到相关部门的迅速回复与妥善处理。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际