首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 习近平总书记“4.19”重要讲话一周年 > 网信事业新成就

【网信工作新成就】“丽水网雷锋团”网上网下暖人心

丽水网 -   2017-04-18 08:37
〖作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

  助力文明城市创建,营造社会大爱,“丽水网雷锋团”服务的脚步一直在路上!今年以来,“丽水网雷锋团”走进山区、走进社区,关爱特殊群体,弘扬雷锋精神,传递社会正能量。

  1月19日,丽水网记者编辑带着200件衣物、120双鞋子等物资,走进松阳县板桥畲族乡中心小学,给孩子们带去冬日的温暖,与孩子们欢度新年。孩子们收到礼物后,开心地用手中的笔画出了感恩的图画,感谢丽水网记者编辑的关心与关爱。年轻老师的坚守也令人感动。学生知礼、老师敬业、社会博爱,构成了冬日里最温暖的一道风景线。

  3月10日,为弘扬中华民族敬老爱老传统美德,积极营造全社会关注老年人的良好氛围,助力丽水创建全国文明城市。“丽水网雷锋团”的编辑、记者们,在丽水九龙国家湿地公园为退休老人、空巢老人们献上了60条暖心围巾。

  3月24日,“丽水网雷锋团”为莲都区凤凰社区民工子弟送去500余册书籍和110个水杯。知识改变命运,授人以鱼不如授人以渔,在现场,“丽水网雷锋团”记者编辑为孩子们朗读经典篇目,并和孩子们交流如何提高写作水平和朗读技巧。爱心书籍不仅补充了学校的图书馆,也为孩子们拓宽视野提供了很好的资源。

  同时,“丽水网雷锋团”也带动了众多网友的参与,热心网友通过丽水网处州论坛响应倡议、积极参与,传递人间大爱,弘扬网络正能量。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际