首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > “温暖中国”2017 年网络媒体新春走基层 > 走转改报道

让传统佳节更富诗情画意 2017丽水新春元宵诗会诗意满满

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-02-14 10:24
〖作者:记者 钟根清 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  吟诗、赏曲、猜谜、尝元宵……元宵节当晚,市区处州艺苑里充满了浓浓的诗味,由市文联和市作协主办的2017丽水新春元宵诗会在这里诗意上演。来自我市各地的文朋诗友们欢聚一堂,度过了一个充满诗情画意的元宵佳节。

  诗会在与会诗友齐声朗诵著名诗人穆旦诗篇《春》中拉开帷幕,以诗歌之名传递着春的气息和活力。

  在古筝、古琴的悠扬曲乐声中,雅兴十足的文朋诗友们纷纷登台吟咏诗歌,让现场充盈着诗意的美好。除了诗歌朗诵,诗会还穿插了才艺表演、猜谜和幸运抽奖等内容。

  “时光啊!时光啊!/你在哪里?/你为何这么神秘?/嘀嗒!嘀嗒!嘀嗒……”来自市实验学校的10岁学生吴承骏,是现场年龄最小的诗人,他在诗会上朗诵了自己创作的诗歌《时光》,引来了现场诗友的阵阵掌声。

  主办单位还为每位诗友准备了一份热气腾腾的元宵,因为有诗歌的调味,变得别有一番滋味。诗友“诗画江南”在即兴创作的《元宵贴》里这样写道:“这一碗元宵是春天的糖粒/下到肚子里/都化为唐诗宋词里的酒香/从十五醉到初一/从今年醉到明年”。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际