首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > “温暖中国”2017 年网络媒体新春走基层 > 走转改报道

北山元宵志愿服务情暖特困群众

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-02-13 10:59
〖作者:记者 陈俊 通讯员 金旭凯 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  日前,青田县北山镇库区流动综合服务队的志愿者们来到辖区内的石柱村,为困难家庭上门义诊、送汤圆、宣传卫生知识等志愿服务,与当地群众一同喜迎元宵。

  石柱村地处千峡湖库区,受山水阻隔,距离镇上有近3小时车程,交通十分不便。这样的偏远山村在北山镇还有很多,为此,该镇成立库区流动综合服务队,专门面向库区偏远山村孤寡老人、残障人士等特殊困难群众,上门开展志愿服务,着力解决偏远村庄群众实际困难。

  “谢谢,谢谢!”石柱村的杨光贤老人在接受志愿者上门义诊后,露出开心的笑容。自三年前中风后,杨光贤基本没有出过门,更无法到卫生院进行复查,康复用药一直没有随病情科学增减,影响了康复效果。这次志愿者上门义诊,不仅给她进行了详细检查,还根据她的康复情况给出了用药建议,对老人的康复有很大帮助。杨光贤老人不会更多的言语表达,只是不断地向志愿者重复说着谢谢。

  孤寡老人黄翠珠已经88岁高龄,老伴20多年前去世。志愿者们来到老人家中,嘘寒问暖、忙前忙后,并送上了一份汤圆和节日的祝福,让老人感受到了温暖。

  春季是流行疾病的高发季节,志愿者及时组织群众学习预防知识,加深了群众对流行疾病的认识,提高了群众对流行性疾病的预防水平。对此,不少受助群众表示,虽然眼下寒意十足,但志愿者们贴心的服务,让库区的元宵暖意融融。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际