首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > “温暖中国”2017 年网络媒体新春走基层 > 精彩图片

一天一个主题!云和七道“文化大餐”闹元宵

丽水网 - 浙江新闻客户端  2017-02-08 10:13
〖作者:云和县委报道组 严晶晶 通讯员 叶海龙 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:〗

  猜灯谜、炒米糖、看春晚……从正月初九开始到正月十五,云和县浮云街道推出了“美丽村居七天乐、幸福家庭齐欢腾”活动,连续端上元宵文化大餐,把街道居民们欢度元宵节的气氛推向了高潮。

  比赛现场

  正月初九举行的滚铁环接力赛是“七天乐”的首场比赛,在县城中山广场上挤满了来自各村、社区的比赛选手和围观群众。“平时大家都忙于劳作,很少有时间聚在一起,现在趁着过年都来参加比赛,也增加了浓浓的年味。”红光村村民吴建友说,他报名参加了几项活动,趁着比赛间隙抓紧联系,争取可以拿个好名次。“持续七天的活动,让我们的的元宵节过得更有味道。”浮云街道中山社区居民朱文伟说,身边不少返乡过年的朋友特地推迟了回城时间,就是希望可以和家人一起参加活动,闹元宵。

  比赛现场

  据了解,浮云街道已连续多年举办“七天乐”闹元宵活动,活动从正月初九开始,一直持续到元宵节,今年设置了猜灯谜、乡村春晚、滚铁环接力赛、背新娘造房子、劈甘蔗、扭炒米糖等7个主题活动,一天一主题的“七天乐”也让大家对元宵节多了一份期待。“元宵节,图得就是一个热闹。滚铁环接力赛、背新娘造房子、扭炒米糖等活动,都是我们当地独具当地特色的文娱活动,但在年轻人中的影响力在逐渐减弱。”街道文化站工作人员项朝权说,为了让更多人参与到“七天乐”活动中,他们从年前就开始策划节目,希望能让更多人在活动中寻找乡愁,欢欢喜喜闹元宵。

  是不是很萌?

  猜灯谜是元宵节必不可少的内容,也是每年“七天乐”参与人数最多的一项活动。项朝权告诉记者,他们已经为元宵节当天举行的猜灯谜活动准备了500多条灯谜,到时将邀请市民一起猜灯谜、闹元宵。以往年不同的是,除在县城举行的7场活动外,浮云街道今年还在溪口村组织两场2场“七天乐”活动。“溪口村是街道美丽乡村的排头兵,我们希望通过活动,为美丽村居集聚更多‘人气’,提升大家参与美丽乡村建设的积极性。”浮云街道党工委书记梅显云介绍说。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际