首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > “温暖中国”2017 年网络媒体新春走基层 > 网友评论

“加油干”,新征程的召唤

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-01-09 09:19
〖作者:一言 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:〗

  迎着东升的红日,2017年向我们走来,崭新的航程已然开启。

  “天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”“大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路”……习主席的新年贺词,暖人心扉、催人奋进,让我们倍感与时偕行的力量,更加憧憬光辉灿烂的未来。

  “一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。”变化的是主题与使命,不变的是奋斗的精神、实干的气概。民族复兴之路上,一代代人前赴后继,涉险滩、越激流,每一段都有不同的风景,也都面临不同的挑战。当此之时,就丽水而言,如何打好“拆、治、归”攻坚战,如何做好“生态+”文章,如何扩大有效投资,如何抓好生态旅游第一战略支柱产业,如何发展生态工业,如何补齐交通基础设施短板,如何紧扣盼点惠民生,如何聚焦党的建设全面从严治党,如何让改革的尺寸之功都能凝结为人民群众的获得感、幸福感等等,犹如河入峡谷、风过隘口,正是紧要之时。闯过这一关、走过这一程,奋斗仍是前行的法宝、成功的要诀。

  有人说,世界上最遥远的距离,莫过于从“想到”到“得到”,因为它们中间隔着“做到”。新的一年,党员干部要当好践行“两山”理论的探路者和模范生,做勇立绿色发展潮头的弄潮儿,成为“丽水铁军”的排头兵……所有这些都离不开一个“干”字。天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。在“绿色发展、科学赶超、生态惠民”的伟大实践中实现新作为,不能停留在口头上,而必须体现在行动上。具体而言,在精神气质上,莫做“懈怠型”,要鼓起向上的士气、激荡奋发的决心,以实干成就事业;在价值取向上,别当“利己型”,常思个人努力关乎万家灯火,常想个人奋斗连着万千生民;在生活方式上,告别“玩乐型”,健康生活、不断学习,让每一天每一刻都过得有意义。如果甘当犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者,“想到”和“得到”就会成为最遥远的距离,梦想就只能是空想。

  功崇惟志,业广惟勤。新的一年,在努力夺取高水平全面建成小康社会的征程中,只要我们不执于旧,无畏于新,怀愚公之志,尽担当之责,把标杆立起来、把“范儿”亮出来,一级做给一级看、一级带着一级干,形成上行下效的正向效应,汇聚广大群众的意志力量,瞄准目标往前赶、加油干,就一定能实现梦想,铸就辉煌,赢得出彩。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际