丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
首页 消防动态 专题访谈 公益广告 公示公告 火灾隐患曝光台 消防知识
◎ 当前位置: 网站首页 > 消防动态

丽水消防组织召开全市宗教场所消防安全专题培训会
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-11-22 10:46

  为进一步做好今冬明春火灾防控工作,筑牢宗教场所消防安全防火墙,推进宗教场所消防安全规范化管理,11月20日,支队组织召开全市宗教场所消防安全专题培训。全市各辖区宗教活动场所负责人及消防责任人参加了此次培训。

  培训会上,支队防火监督处助理工程师周鑫首先分析了辖区宗教活动场所消防安全现状,结合全市消防部门工作开展情况,从火灾原因、事故损失、事后影响等方面详细解析了宗教活动场所尤其是人员密集场所应该如何做好消防安全工作,如何预防火灾发生。从隐患检查、意识提升、加强防范等角度,深度剖析宗教场所的消防安全管理工作,着重强调了寺庙、教堂、宗教等场所的消防安全检查要点。同时,针对宗教场所存在的消防安全隐患以及下一步工作举措提出了几点防范对策:一是督促场所申报消防手续,切实消除先天火灾隐患;二是严格场内外火源管理,改善现场防火安全条件;三是加强宗教活动消防监督检查,及时消除场所火灾隐患;四是加大消防宣传教育力度,建立消防宣传长效机制。 通过培训,进一步增强了全市宗教场所负责人和其他人员的消防安全意识,提高了宗教人士防御火灾和火场逃生的技能,为宗教人士敲响了警钟。