丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
首页 消防动态 专题访谈 公益广告 公示公告 火灾隐患曝光台 消防知识
◎ 当前位置: 网站首页 > 消防动态

开发区大队深入辖区重点单位开展微型消防站拉动演练
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-10-09 10:20

  10月7日至8日,开发区大队深入浙江鸿利锁业有限公司、浙江合力革业有限公司等重点单位开展微型消防站拉动演练。

  此次演练,重点对单位微型消防站队员“1.3.5”预案处置以及个人防护装备穿戴,消防设施完整好用等方面进行现场拉动指导。演练开始前,消防官兵对灭火器的使用、水枪的抱姿以及水带的连接进行示范,讲解了操作技巧与注意事项,同时邀请微型消防站人员进行现场学习。演练过程中,参演人员动作迅速,有条不紊地将火势控制,达到了“灭早灭小”的目的。演练结束后,带队干部对此次演练情况进行了点评,对演练中存在的问题进行了纠正。 通过此次拉动演练,进一步提高了辖区微型消防站处置初期火灾的能力和协同作战的能力,为消防工作打下了坚实的基础。