首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 最美丽水好人
八旬老人在车流中迷失方向 多亏交警帮她找到了家人
丽水网  2017-11-10 08:28  
【字号 】 【打印】 【关闭

  本网讯 11月2日傍晚,一位拄着拐仗的白发老奶奶在松阳县城的一个十字路口迷失了方向,直愣愣地站在车流中,不知如何是好。

  “那会儿正是下班高峰期,那个路口的车子特别多。我们看到她时,好几辆小车从她身边飞驰而过,情况挺危险的。”据松阳交警叶战波、叶斌说,当天傍晚,他们正在县城天元十字路口附近执勤,在发现那位老奶奶在十字路口徘徊后,他们赶紧上前,一面维持交通秩序,一面将老人带到了安全地带。

  之后,两位交警了解得知,老奶奶姓叶,今年85岁高龄了。由于年纪大了,老人家记不得回家的路,这才误闯了十字路口。

  考虑到老人的家属一定很着急,两位交警随即通过多方渠道,寻找其家人。最终,在派出所民警的帮助下,他们最终联系上了老人的家属。不多一会儿,老人就见到了自己的家人。

  对于两位交警的帮助,叶老太十分感激,临走前还拉着他们的手,一个劲地说:“谢谢你们,小伙子。”


〖 | 作者:记者 麻东君 通讯员 徐念龙 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345