首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 最美丽水好人
六旬老人骑车摔倒受伤,幸亏有他们的帮忙
丽水网  2017-10-25 15:58  
【字号 】 【打印】 【关闭

  本网讯 说起老人,最让儿女们担心的事就是发生意外,而老年人最常见的意外就是摔倒。有数据显示,65岁以上的老年人中,在一年中有将近三成至少意外摔倒过一次。

  巡逻路遇事故

  10月23日15时58分许,遂昌交巡处突中心神剑机动队队员驾驶摩托车巡逻至遂昌县城源口路段时,突然发现两名60多岁的老奶奶躺在地上痛苦呻吟、不时用手去搓揉受伤部位。

  四名队员立刻停下摩托车,跑到两位老人的身边,发现一名躺地的老人正用手捂住头部,但是鲜血还是从指缝中溢了出来,而另一名老人则席地而坐用手捂着额头、膝盖等受伤部位痛苦挣扎。

  只见离老人不远处一辆电瓶车翻倒在地上。

  化身交警紧急处置

  经初步询问,原来老人是骑电瓶车与小车发生刮擦摔倒在地,为避免次生事故发生,消除道路安全隐患。神剑机动队员化身“交警”,迅速拨打120的同时,及时在现场路段设置提示牌,做好现场保护等工作。

  神剑机动队队员对现场进行初步勘查,与老人发生碰撞的小轿车就停在不远处,驾驶员是一名50多岁男子。神剑机动队队员同时通过对讲机呼叫交警部门前往现场处置该起交通事故。

  救护车争分夺秒赶赴现场,在医护人员的指导下,神剑机动队队员将两名受伤老人抬上救护车紧急送往医院治疗。经医院检查,两位老人摔倒后造成皮外伤,需要多休息即可慢慢恢复。

  

  警方提醒

  老年人日常出行时要根据自己的生理年龄、身体状况,量力而行。因为相比较年轻人而言,老年人的判断力会减弱,对于突发事情难以做出准确的反应。同时,上路一定要遵守交通规则,降低事故的发生率。


〖 | 作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345