首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 文明旅游
带着65岁父亲出游多次被照顾,杭州游客点赞丽水
丽水网  2017-10-16 10:24  
【字号 】 【打印】 【关闭

  本网讯 “丽水不仅处处有别致的景色,市民更是亲切有礼,想向所有人推荐丽水这座美丽亲和的城市。”日前,来自杭州的游客张华在自己的朋友圈这样点赞丽水。

  今年黄金周期间,张华驾车带着65岁的父亲来丽水度假。他们先后游览了古堰画乡、云和梯田等景区。这些都是丽水的热门景区,节假日里人流量爆满。他的父亲腿脚不便,走路有些蹒跚,在游览的过程中,张华时不时地需要搀扶一下。见此情况,不少游客都主动为他们让座、让行。“周围的人不时提醒我慢一点,注意台阶,大家很友好。”张华说。

  在游览云和梯田景区时,可能是山路走得有点多,加上天气炎热,张华父亲的身体一时感觉不适。当时,张华扶着父亲坐在路边休息,一位热心的大姐上前询问情况。“不要紧,休息一会儿就好了。”张华说,这位大姐离开没多久,就有景区工作人员和志愿者为他们送来了水和药品。原来这位大姐担心他们出问题,把情况告知给了景区。

  张华在朋友圈里分享了在丽水的旅游见闻,并表示感谢。他说:“这次丽水之行非常暖心,也很舒心。”


〖 | 作者:记者 陈春 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345