首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
孙海雄: 用文明扮靓城市的“修容师”
丽水网  2017-09-15 11:01   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  放在一年前,孙海雄怎么也不会想到,自己能在丽水的文明创建中,留下这么多自己的印记。从一名对园林绿化工作一无所知的门外汉,到如今驾轻就熟地扮靓城市的每一个文明角落,孙海雄凭借着努力与责任心,完成了自身的“蜕变”,也为丽水的文明创建增添了不少“景致”。

  去年5月,孙海雄的工作发生了变动,他从市建设局后勤部门调入了市园林局公园与绿地管理科工作。在此之前,他对园林绿地相关的工作一无所知。道路绿化管养、绿地补植、项目管理这些专业、具体、琐碎的工作,让初到新岗位的孙海雄常常一头雾水,摸不到头脑。

  孙海雄是一名复员军人,军人天生的使命感驱使着孙海雄不断向前。那段时间,单位的同事总是能看到孙海雄的办公室里亮着灯。因为对工作不熟悉,起初孙海雄的工作效率比较低,白天的工作无法完成,他晚上接着干,好不容易干好了工作,回到家还要继续学习相关的专业知识,“白加黑”“5+2”,周末他也不给自己休息的时间。

  很快,孙海雄的工作就开始步入正轨,至当年10月,他同时挑起了文明创建相关工作,负责志愿服务、公益小品、文明广告等创建工作。

  园林和绿地事关城市形象,是文明创建的一个重要载体,也是文明宣传的重要平台。仅仅一年多时间,孙海雄相继主持完成了怡景花苑附近孝道文化墙、老年公园孝文化墙等大大小小90多个项目,让不少市民在城市公园和街头巷尾,都感受到了浓厚的创建氛围。

  不过,毕竟接触时间太短,孙海雄的工作也难免会出现纰漏。去年,有市民反映公园中一处宣传标语出现了错别字,在外地出差的孙海雄立马连夜赶回丽水,第二天就立马将错误整改到位。

  对于文明创建,孙海雄有着自己的理解。“这份工作能够让自己在这座城市中留下许多的印记,多年以后,当自己的‘作品’被人们称赞,那便是工作价值的体现,那便是我心中最大的成就感。”


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 姚驰 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:叶捷〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345