首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
病床前为百岁抗战老兵庆生
丽水网  2017-08-18 10:57  
【字号 】 【打印】 【关闭

  本网讯  8月15日,是抗日老战士吴怀银老人100岁生日,72年前的那天,中国人民取得了抗日战争伟大胜利,为表达对他的无比崇敬,市中医院医护人员推着蛋糕车,唱着生日歌走进吴老的病房。

  看到眼前精美的生日蛋糕和为他唱歌祝福的医护人员,吴老激动得合不拢嘴,拉着医护人员的手一直说:“好,好!”老人的家属偷偷抹着眼泪,跟护士长说:“你们想得太周到了,谢谢,谢谢。”

  吴怀银老人是一名参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争等数次战斗的老兵,他“百步穿杨、狙击敌军”“突遇敌军、营救连长”“假扮新娘、深入敌后”的事迹曾经多次被媒体报道。

  去年12月份,吴老因为心脏病、高血压住进市中医院。期间,医护人员悉心照料,老人身体恢复得很快。主管护士提到,老人心态乐观,常常笑脸迎人,病区的年轻人闲暇时特别喜欢到他那里听老人讲抗日杀敌的故事,拉拉家常,就跟亲孙子孙女似的,那个房间也常常是充满了欢声笑语。

  

 


〖 | 作者:通讯员江飞庆黄柳燕 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:马丽飞〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345